Журнал «Профиль»

13 234 подписчика

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Таким  идиотам что там ещё. блин, остается делать? Только, вот, как данный идиот, так феерично угрожать... ))) Могут...Кулеба пригрозил ...
  • Алексей
    Россия не вмешивается в работу ГТС Украины , потому что у Газпрома есть свой газопровод-Северный поток.На Украине решени...
  • Георгий Михалев
    Пердоган сам инсценировал. Это еще та скотина.В Турции на митин...

В ЕС призвали Россию отменить указ о поддержке Донбасса

В ЕС призвали Россию отменить указ о поддержке Донбасса

Представители Евросоюза выразили сожаление в связи с указом о поддержке Донбасса, подписанным президентом РФ Владимиром Путиным. В заявлении, распространенном внешнеполитической службой ЕС в среду, 24 ноября, от этого решения призвали отказаться.

В ЕС также отметили, что указ о поддержке Донбасса противоречит Минским соглашениям, передает агентство РИА Новости. «Указ направлен на дальнейшее отделение временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецка и Луганска, что противоречит целям Минских соглашений. Такие односторонние меры нарушают суверенитет и территориальную целостность Украины. Мы призываем Россию отменить это решение и прекратить односторонние меры, которые провоцируют дальнейшее обострение конфликта на востоке Украины», – следует из заявления внешнеполитического ведомства.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому Россия расширит гуманитарную помощь жителям территорий Донецкой и Луганской областей Украины. Чтобы не допустить дальнейшего снижения уровня жизни на этих территориях, Россия временно признает сертификаты о происхождении товаров, выданные органами власти, «фактически действующими на территории указанных районов».

Эта мера будет действовать вплоть до того, как конфликт в Донбассе будет урегулирован в рамках Минских соглашений.

Позже глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что указ Путина о гуманитарной поддержке Донбасса противоречит Минским договоренностям. Он также сообщил, что ждет осуждения документа от Франции и Германии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх