Журнал «Профиль»

13 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Чё, правда, требовать будут? Кулаком или е..лом об стол стучать? А когда их пошлют в пешее путешествие с эротическим ...Франция выступила...
  • mullonen
    Гы... бетон таскать носилками.Вице-премьер Хусн...
  • Александр Пятнистый
    Разве Британия когда-либо говорила правду?Инцидент с британ...

Названы лучшие триммеры для дачи

Названы лучшие триммеры для дачи

Для ухода за газонами и борьбы с сорняками неоценимую помощь может оказать триммер. Сегодня на рынке представлено много моделей, которые, однако, отличаются конструктивными особенностями. Перед покупкой устройства в первую очередь стоит определиться с его типом.

Бензиновый или электрический?

Главное преимущество бензиновых моделей – их мобильность. Минус – немаленький вес. Кроме того, стоит учитывать, что такой триммер требует постоянной заливки горючего, но его высокая мощность позволит косить растения с толстым стеблем.

Электрические приборы не отличаются большой мощностью, но работают почти бесшумно и без выхлопных газов.

Лучшие бензиновые триммеры: ECHO SRM-350ES. Этот триммер относится к полупрофессиональному классу. Его эксплуатация довольно комфортная, поскольку благодаря системе легкого запуска нет обратного удара. Устройство отлично подойдет для работы на участках с густой растительностью. В триммере есть два варианта режущего элемента – нож и леска. Отличается экономным расходом топлива, небольшим весом и регулируемой рукояткой. Среди недостатков: высокий уровень шума и неразъемная штанга, пишет портал Вutop.

Husqvarna 128R. Легкая бензиновая модель шведского бренда, оснащенная системой Smart Start, обеспечивающей легкий запуск, топливоподкачивающим насосом, автовозвратом выключателя зажигания и прочным гибким валом.

В комплектацию входят ножи, ремни на оба плеча, а также полуавтоматическая триммерная головка. Мощность устройства – 800 л.с., при этом вест составляет всего 5 кг. Заправляется маслом и бензином. Главный недостаток – высокий уровень шума.

Hyundai Z 535. Это надежный и мощный инструмент южно-корейского бренда. Идеально подходит для использования на рельефном ландшафте. Двигатель отличается огромным ресурсом работы и надежностью. За счет высокой мощности триммер обеспечивает качественное устранение растений разной плотности, а диск с 24 зубами позволяет справиться даже с кустарниками. По словам производителя, устройство выдерживает нагрузку свыше 4-х часов. Однако основной минус – немалый вес. Лучшие электрические триммеры: Husqvarna 115iL (967 09 88-01). Он подходит для обработки участков небольшой площади с высокой травой. Главные достоинства – низкий уровень шума и отсутствие неприятных запахов в процессе работы. Инструмент оснащен бесщеточным триммером, эффективность которого на 25% выше обычного. Источник питания – аккумулятор. Максимально комфортной сделает работу его небольшой вес – 4,5 кг. Основной недостаток – отсутствие в комплекте аккумулятора.

Makita DUR364LZ. Триммер оснащен бесщеточным двигателем и защищен от влаги и пыли. Остатки травы легко удаляются с режущей головки благодаря реверсивному переключателю. О разрядке аккумулятора оповестит индикатор. Главное достоинство – низкий уровень вибрации и шума. Кроме того, можно менять длину устройства, в зависимости от своего роста.

BOSCH EasyGrassCut 18-230 (0.600.8C1.A00). Триммер оснащен литий-ионным аккумулятором, который способен заряжаться всего за 84 минуты. Леска подается в полуавтоматическом режиме, а вес всего в 2,1 кг делает его одним из самых популярных. Основной недостаток – отсутствие ремня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх