Российскую короткометражку признали лучшей на фестивале в Вене

Короткометражный фильм «Темная как ночь. Анна Каренина 2019» режиссера Радды Новиковой признан лучшим на Международном фестивале независимого кино в Вене, сообщается 12 июля на сайте смотра.

Российский актер Константин Хабенский, сыгравший машиниста метро, получил приз за лучшую мужскую роль второго плана.

Главные роли в короткометражке исполнили Юлия Пересильд (Анна Каренина), Максим Суханов (Алексей Каренин) и Матвей Лыков (Алексей Вронский).

Восьмиминутный фильм рассказывает современную интерпретацию знаменитого романа Толстого.

По сюжету Пересильд расправляется с мужем, а затем толкает Вронского под колеса поезда метро. Сценарий к фильму написал Александр Цыпкин.

«Надо отметить, в венском фестивале независимого кино участвуют и полнометражные фильмы, тем не менее, Константину Юрьевичу (Хабенскому) и двух минут хватило», — написал Цыпкин в своем Instagram.

Музыку к фильму написал Борис Гребенщиков.

Ранее сообщалось, что с 17 по 21 июля москвичи смогут бесплатно посмотреть фильмы режиссёра Татьяны Лиозновой. Ретроспективный показ пройдёт в сети кинотеатров «Москино».

 

Источник ➝

Суть законопроекта о доступе родственников к медкарте умершего

Родные и близкие пациента после его смерти будут иметь право получить его медицинскую документацию. Сейчас им отказывают, ссылаясь на необходимость соблюдать врачебную тайну, что приводит к массовым жалобам. Минздрав РФ разрабатывает законопроект, который очерчивает круг лиц, которым может быть передана медицинская информация, ее объем, форму и сроки предоставления. Об этом говорится на портале проектов нормативных правовых актов. В ведомстве ожидают, что поправки вступят в силу уже в ноябре 2020 года.

Пока в комитете по охране здоровья еще не ознакомились с этим законопроектом, уточнил Говорин.

«Когда пациент находится в больнице, он дает информированное добровольное согласие, подтверждает, что ознакомлен с методиками, которые осуществляются, с лекарственными препаратами. По всей вероятности, в законном акте будет написано, что именно в информированном согласии может быть такая строка, где человек может не разрешить после его смерти, если это случится, раскрывать медицинскую тайну даже своим родственникам. Это его воля, которая не может быть нарушена. Равно как и, естественно, определение тех лиц – сын, дочь, жена, которым эта информация может быть предоставлена», – пояснил он.

Доступ к медицинской информации умершего может потребоваться членам его семьи и в связи с реализацией ими права на охрану здоровья и медицинскую помощь, в частности, при необходимости диагностирования и лечения генетических, инфекционных и иных заболеваний, отмечает адвокат АК «Бородин и партнеры» Ольга Рогачева. Важно, чтобы правовой режим доступа к такой информации был направлен на эффективную защиту прав заявителя и умершего. В проекте Минздрава должны быть максимально четкие и ясные нормативные правила, касающиеся доступа к документации и непосредственного взаимодействия с медицинскими организациями.

 

Зачем Россия меняет структуру международных резервов в пользу золота

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх