Журнал «Профиль»

13 274 подписчика

Свежие комментарии

  • александр Сан
    Россия сделала один правильный вывод- нужно бить! Америкосам только так будет понятно. А после нужно сделать все чтоб..."Хоть один солдат...
  • Владимир Самборский
    Кто же,интересно,создал эту "бочку"? Сможет Токаев "уговорить" богатых отдать народу "свое кровное,нажитое изнуритель..."Зажженная спичка...
  • Rayberr
    ну да, О!писались😂Суд избрал меру п...

Лукашенко назвал ответственных за беспорядки в Казахстане

Лукашенко назвал ответственных за беспорядки в Казахстане

За массовые беспорядки в Казахстане в начале января несут ответственность спецслужбы государств Запада. Об этом в пятницу, 14 января, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

«Такие масштабные акции в такой грандиозной стране, как Казахстан, за сутки? Просто так не получится», – считает президент Белоруссии. Лукашенко напомнил, что в Казахстане сильны интересы сразу нескольких крупных транснациональных компаний, это узловое государство региона, передает БелТА.

Ситуация в Казахстане могла «подогреть Россию», «влиять не только на Китай, но и на всю Азию». Лукашенко заявил, что беспорядки в Казахстане и их последствия якобы могли «снивелировать позор Афганистана, который был допущен Соединенными Штатами Америки».

Главы государств-членов ОДКБ предложили адекватный коллективный ответ на угрозу, направив в Казахстан миротворческие контингенты, считает Лукашенко. По мнению белорусского лидера, ситуация в стране изменилась сразу же, как только там приземлились самолеты с миротворцами.

Лукашенко провел параллель с беспорядками в Казахстане и акциями протеста после президентских выборов в Белоруссии в августе 2020 года. «Заметьте, в августе 2020 года эти государства, – знаете, какие и чьими руками, – ринулись к нам.

Конечно, всю кашу заварили их спецслужбы. И мы их видели, они это не прятали. Но здесь мы им рога обломали, и они сделали вывод», – объяснил свою позицию лидер Белоруссии. Он считает, что между протестами в Казахстане и в Белорусии почти нет разницы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх