Журнал «Профиль»

13 274 подписчика

Свежие комментарии

  • александр Сан
    Россия сделала один правильный вывод- нужно бить! Америкосам только так будет понятно. А после нужно сделать все чтоб..."Хоть один солдат...
  • Владимир Самборский
    Кто же,интересно,создал эту "бочку"? Сможет Токаев "уговорить" богатых отдать народу "свое кровное,нажитое изнуритель..."Зажженная спичка...
  • Rayberr
    ну да, О!писались😂Суд избрал меру п...

Генсек ООН призвал Москву и Вашингтон избегать эскалации

Генсек ООН призвал Москву и Вашингтон избегать эскалации

Россия и США должны избегать действий, которые приводят к эскалации напряженности в отношениях между двумя странами. К этому в пятницу, 14 января, призвал генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

Диалог России с США и НАТО является критически важным для мира, считает генсек ООН. Обострение ситуации стало бы «катастрофой для Европы и всего мира», объяснил Гуттериш ТАСС. Он считает, что все мировое сообщество обеспокоено эскалацией напряженности между Москвой и Вашингтоном.

МИД России 17 декабря 2021 года опубликовал проекты соглашений о гарантиях безопасности с США и НАТО. На этой неделе прошли переговоры между представителями России и США в Женеве, заседание Совета Россия-НАТО в Брюсселе и совещание Постоянного совета ОБСЕ в Вене.

По мнению министра иностранных дел России Сергея Лаврова, переговоры по гарантиям безопасности, которые состоялись в Брюсселе, еще раз продемонстрировали всю серьезность противостояния на международной арене. Дипломат назвал это попыткой Запада утвердить свое доминирование.

Запад пытается сбросить с себя главную ответственность в переговорах по гарантиям безопасности. Россия не будет бесконечно ждать перемен и обещаний и не даст спустить переговоры в абстрактные дискуссии.

В Москве ждут взрослой реакции от США, подчеркнул Лавров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх