Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Уникальный семидверный конкурент Tesla поступил в продажу: цена ниже, мест больше

Уникальный семидверный конкурент Tesla поступил в продажу: цена ниже, мест больше

В Китае поступил в продажу электромобиль-конкурент американского кроссовера Tesla Model X – HiPhi X. Разработка компании Human Horizons на местном рынке будет дешевле, чем детище компании Илона Маска. По многим характеристикам они сопоставимы, по некоторым китайский вариант превосходит американский.

Два электромотора

Как пишет портал CarNewsChina, у HiPhi X два электромотора, которые развивают мощность 590 л.с. и 820 Нм крутящего момента. Для сравнения, у Tesla Model X Long Range 670-сильная установка. Китайский электрокар способен разгоняться до 100 км/ч за 3,9 секунды, американский – на 0,1 секунды быстрее.

Семь дверей и шесть мест

У Tesla Model X передние двери открываются классически в стороны, а задние вверх, как крылья птицы. У его китайского конкурента все сложнее: у автомобиля целых семь дверей. Для задних пассажиров предусмотрены сразу четыре – две боковых и две верхних для облегчения посадки.

Еще одна особенность Hozon Auto – две версии: четырехместная и шестиместная. Длина HiPhi X – 5200 мм при ширине и высоте 2062 и 1618 мм соответственно. Емкость батареи 97 кВт•ч.

Цена и продажи

Как и Tesla, Hozon Auto планирует обходиться без дилеров – продавать автомобили будет сама в своих центрах, их планируется открыть по стране больше ста.

Цена в Китае будет составлять около $125 тыс. Это немало, но меньше на $8 тыс., чем Tesla Model X для граждан КНР.

Ранее «Профиль» рассказывал, что эксперты составили рейтинг лучших электрокаров мира по запасу хода, и одной из моделей Tesla там досталось последнее место.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх