Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Сделать зеленый чай максимально полезным поможет простая хитрость

Сделать зеленый чай максимально полезным поможет простая хитрость

Зеленый чай на завтрак может стать самым простым способом, который поможет поддержать общее здоровье и артериальное давление, в частности. Новое исследование обнаружило, что одна необычная хитрость максимально увеличивает пользу этого напитка.

Секрет заключается в нагреве такого чая до температуры не менее 37 градусов по Цельсию. Все дело в том, что этот трюк активирует его ферменты, снижающие кровяное давление.

Исследование, опубликованное в журнале Cellular Physiology & Biochemistry, показало, что белок под названием KCNQ5 играет ключевую роль в борьбе с гипертонией. Он является частью внешней мембраны клеток, которая помогает им контролировать поступление калия в кровь – главного «борца» с высоким давлением, объяснил автор исследования Джеффри У. Эбботт порталу Eat This, Not That!.

«Поэтому KCNQ5 называют белком «калиевого канала». KCNQ5 и другие ионные каналы необходимы для контроля электрической активности нашего тела и для таких процессов, как мышление, движение, сокращение мышц и сердцебиение», – добавил он.

Ученые обнаружили, что разогретый чай помогает открыть этот канал, что, в свою очередь, заставляет клетки выбрасывать регулирующие давление ионы калия. Специалисты отметили, что для получения такого эффекта даже не нужно держать чай горячим – достаточно просто нагреть его.

Как рассказал Эббот, соединения, присутствующие в нагретом напитке (даже после повторного охлаждения), более эффективно взаимодействуют с KCNQ5, позволяя ионам калия попадать из клеток в кровоток. Если чай заваривается первый раз, то лучше всего использовать для этого горячую воду. В таком случае из напитка можно извлечь все полезные антиоксиданты.

Однако эксперты посоветовали убедиться, что для приготовления чая используется вода нужной температуры. По их словам, обычно она ниже той, которую рекомендует производитель. Например, улун и черный чай нужно заваривать при температуре 75-80 градусов по Цельсию, добавили они.

Ранее сообщалось, что увеличить пользу чая можно, добавив в него пару листков известного всем растения. О преимуществах такого напитка рассказали ученые.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх