Журнал «Профиль»

13 732 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Ну  что же, Иран сделал свой выбор....Иран объяснил отк...
  • Валентин Поляков
    Дурак ты, Володя: в РФ средних школ – 41.000, детсадов – 58.000, а есть ещё сотни и тысячи больниц, поликлиник, санат...Глава Удмуртии за...
  • Иван Иванов
    однако диверсия...Вдоль трассы "Сев...

Власти Запорожья пригласили на референдум международных наблюдателей

Власти Запорожья пригласили на референдум международных наблюдателей

Запорожская область приглашает международных наблюдателей проверить ход проведения референдума по вхождению региона в состав России. Об этом сообщил член главного совета администрации Запорожья Владимир Рогов в эфире радиостанции «Комсомольская правда» в понедельник, 8 августа.

«Мы всех ждем и всех приглашаем. Всех будем рады видеть», – завил Рогов. При этом он отметил, что уже есть наблюдатели, которые пожелали приехать в Запорожскую область. Однако в странах их проживания из-за такого желания организуют преследования, сказал Рогов.

В понедельник Запорожская область объявила о проведении референдума по вхождению в состав России. Соответствующее распоряжение подписал глава региона на форуме в Мелитополе.

В Совете Федерации РФ уверены, что Запорожью не могут запретить проведение референдума. Там подчеркнули, что местные власти региона уполномочены решать такие вопросы самостоятельно, основываясь на волеизъявлении граждан.

Тем не менее, украинский президент Владимир Зеленский заявлял, что проведение референдумов на подконтрольных российской армии южных регионах закроет для России любую возможность переговорить с Киевом и прийти к миру.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх