Свежие комментарии

  • михаил головань
    Все нужно было делать как то есть Исторически . 9 Мая и не иначе . Или уж на крайнй случай Отменить в связи такими о...В МИДе допустили провокации НАТО во время парада Победы
  • Александр Турчин
    А где ответка?Как всегда размазали харчки пиндосов по своей терпеливой рожи?Противно!!!США отказались возвратить России захваченную дипсобственность
  • Vladimir Zelmanovich
    Он пособник Американского майдана !Джо Байден получил необходимые голоса для выдвижения в президенты США

Поставщики предупредили о подорожании гречки в России

Поставщики предупредили торговые розничные сети об увеличении цен на гречневую крупу. Подорожание может составить 20–25%, пишут «Ведомости» со ссылкой на данные крупных ретейлеров.

Такие уведомления получили, в частности, в «Ашане» и «Ленте». Как сообщается, поставщики уже увеличили цены на гречку до 59 рублей за килограмм. Также выросли оптовые цены и на фасованную крупу. Их рост, по данным газеты, составил от 5 до 30%. До этого повышения цен на гречку не было в России с 2017 года, сообщают в розничных сетях.

В качестве основной причины подорожания называют минимальный урожай гречихи за последние пять лет. В агрохолдинге «Ангстрем трейдинг» рассказали о том, что рост цен на сырье от поставщиков начался ещё с конца июля. К октябрю цены на гречневую крупу выросли в два раза, а на гречиху – в три раза. Как ожидается, такая ситуация приведёт к тому, что стоимость гречки в рознице после Нового года увеличится на 5-10%.

Ранее в Росстате заявили, что в сентябре наблюдалось сильное подорожание круп и бобовых: в общей сложности они подорожали на 14,8%. Так, в сравнении с августом прошлого года пшено выросло в цене примерно в два раза, а манка подорожала на 18,8%. Сейчас цены почти на все крупы, за исключением гречки, снижаются. Гречка же останется дорогой, поскольку в стране сократились ее посевы, предупредили в Росстате.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх