Журнал «Профиль»

13 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • реванш
    Наоборот, надо просто вывести Прагу из политической жизни. Для этого надо ограничить все мероприятия и т. п. с Прагой.СМИ: встреча Пути...
  • Владимир Моргунов
    Лучше в Праге, там ВВП начистил бы чайники тамошнему начальству !СМИ: встреча Пути...
  • Anatoliy Gafarov
    И не надо астероид останавливать - его надо раздробить на как можно большее число осколков - тогда они легче сгорят в...Астероид не остан...

Зеленский: только вступление в НАТО может гарантировать Украине безопасность

Зеленский: только вступление в НАТО может гарантировать Украине безопасность

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что сможет гарантировать безопасность страны в долгосрочной перспективе. Он считает, что для этого Украина должна вступить в НАТО.

Такое мнение Зеленский высказал в интервью британской газете The Daily Telegraph. После встречи с президентом Франции Эмманюэлем Макроном, которая прошла накануне, глава Украины ждет конкретики в вопросе о том, когда НАТО предоставит план действий по подготовке к членству страны в альянсе.

Зеленский также подтвердил, что поддерживает идею проведения встречи президента России Владимира Путина и главы США Джо Байдена. Украинский лидер рассчитывает, что Байден заявит на саммите о «необходимости конструктивных переговоров о завершении войны в Донбассе».

Зеленский считает, что встреча Путина и Байдена может снизить напряженность на востоке Украины. По его словам, новое обострение ситуации является испытанием «для Европы и Запада в целом».

«Мы уже находимся в кризисной ситуации. Поэтому важно, чтобы наши совместные усилия дали плоды, и чтобы всем стало очевидно, что агрессивные действия и угрозы никому не принесут пользы», – пояснил Зеленский.

При этом он обвинил Москву в попытке якобы оказать давление на страны Запада, а также испытать на прочность их отношения с Киевом через сосредоточение сил рядом с украинской границей.

Напомним, что Зеленский обсудил с Макроном членство Украины в НАТО входе переговоров в Париже. Он отметил, что Франция «играет большую роль в решении этого вопроса», а Киев чувствует поддержку Парижа. Позже французский лидер разместил твит на украинском языке. В нем он сообщил, какие усилия применяются для поиска мирных механизмов урегулирования конфликта на территории Донбасса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх