Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Что случилось ночью, 11 мая

Что случилось ночью, 11 мая

Нефти хватит на 59 лет

При нынешних уровнях добычи в России запасов нефти хватит на 59 лет, газа – на 103 года, пояснил 11 мая РБК глава Минприроды Александр Козлов. Он считает, что новые запасы реально прирастить, если увеличить объем геологоразведки в труднодоступных территориях. Добыча нефти и газового конденсата в России в 2020 году снизилась на 8,6%, до 512,68 млн т. Это следует из данных Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК).

Эскалация израильско-палестинского конфликта

США считают, что израильтяне и палестинцы должны предпринять практические шаги по деэскалации напряженности и прекратить ракетные обстрелы, сообщил госсекретарь США Энтони Блинкен. Внешнеполитическая служба ЕС также заявила о необходимости остановить насилие в секторе Газа и в Восточном Иерусалиме. Сектор Газа и Израиль возобновили ракетные удары 10 мая. Об этом пишет 11 мая «Коммерсантъ».

Отсутствие расового разнообразия

Телекомпания NBC, которая традиционно транслирует церемонию вручения премии «Золотой глобус», не будет показывать ее в 2022 году из-за отсутствия расового разнообразия среди членов жюри. Организатором кинопремии является Ассоциация иностранной прессы Голливуда (HFPA), в ней 86 журналистов, среди них нет ни одного представителя африканской расы.

Кто будет транслировать вручение «Золотого глобуса» в 2022 году, пока неизвестно. Об этом сообщается в заявлении на сайте телекомпании.

Старение людей как экономический фактор

Глобальный экономический рост в течение следующих пяти лет снизится на 0,9 процентных пункта из-за старения населения в США и других странах с развитой экономикой, сообщили аналитики агентства Moody’s. По их данным, самым «старым» регионом в мире станет Европа, в США население трудоспособного возраста будет расти, но медленными темпами. Об этом сообщает 10 мая РБК.

Сжигают на берегу Ганга

Не менее 30 тел обнаружено на берегу реки Ганг в индийском штате Бихар, по предварительным данным, это могут быть умершие от коронавируса, сообщает 11 мая The Times of India. По данным издания, тела могли сбросить в воду родственники умерших из-за высокой стоимости кремации на фоне рекордных показателей заражения COVID-19 в Индии.

Главный козырь Путина

Корреспондент немецкой ежедневной газеты Die Welt Кристоф Ваннер 9 Мая посетил парад в честь 76-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. По итогам торжественных мероприятий журналист сообщил, что, по его мнению, является главным козырем в руках российского президента Владимира Путина. «Укрепленная армия является важнейшим и самым эффективным внешнеполитическим козырем Владимира Путина», – отметил журналист.

Вакцинация «Спутником V» в Словакии

По словам вице-премьера Словакии Игоря Матовича, власти республики в ближайшее время запустят вакцинацию населения с помощью российского препарата от коронавирусной инфекции «Спутник V». Об этом он сообщил на своей странице в Facebook 10 мая. Ранее в Минздрав Словакии поступили данные из Венгрии об успешном завершении исследований образцов российской вакцины. Экспертизу было принято проводить в Венгрии, поскольку на территории Словакии нет нужных для этого лабораторий. Первая партия российского препарата (200 тыс. доз) прибыла в Словакию еще в начале марта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх