Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Глава офиса президента Украины предложил срочно провести встречу "нормандской четверки"

Глава офиса президента Украины предложил срочно провести встречу "нормандской четверки"

Глава офиса президента Украины Андрей Ермак направил письмо советникам лидеров «нормандской четверки» с предложением незамедлительно провести встречу с участием министров иностранных дел. Об этом сообщает пресс-служба офиса украинского президента в четверг, 13 мая.

Ермак встретился с послами «Большой семерки», Евросоюза и Швеции, и обсудил с ними вопросы урегулирования конфликта на востоке Украины. Он предложил провести конференцию в очном формате или в режиме видеосвязи. В пресс-службе отметили, что Ермак в ходе встречи с послами описал ситуацию на Донбассе как «затяжную стагнацию».

По мнению главы офиса Зеленского, активизации работы «нормандского формата» могло бы способствовать приобщение к нему экспертов по политическим, юридическим и военным вопросам. Ермак обратился к послам с просьбой рассмотреть вариант с проведением совместного обращения «Большой семерки» к России с призывом поддержать проведение саммита.

Как писал «Профиль» ранее, Андрей Ермак рассказал о будущей встрече президента Украины Владимира Зеленского с российским лидером Владимиром Путиным в преддверии саммита «нормандской четверки» – Германии, Франции и Украины с РФ. Он отметил, что дата переговоров пока не разглашается.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх