Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Маринад для шашлыка может вызвать болезнь почек, сообщила диетолог

Маринад для шашлыка может вызвать болезнь почек, сообщила диетолог

По словам диетолога Ирины Морозовой, не все виды маринада для шашлыка являются полезными, некоторые из них могут быть даже опасны для здоровья.

В интервью порталу «Телеграф» врач пояснила, что к «опасным» относит рецепты на основе уксуса и майонеза.

«Думаю, что это один из самых худших вариантов для тех людей, которые следят за своим здоровьем», – уверена она. Медик отметила, что под воздействием высоких температур майонез начинает выделять большое количество жиров и вредных для организма веществ. При этом уксус в маринаде, продолжила эксперт, негативно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, а его частое употребление может привести к заболеванию почек.

Диетолог также затронула рецепт маринада на основе кефира. Она отнесла его к не очень полезным, поскольку в этом случае затрудняется усвоение железа и белка.

«Профиль» также рассказывал о том, с какими продуктами «не дружит» шашлык. Так, исключить из гарниров к шашлыку из красного мяса диетолог советует хлеб, картофель, лаваш и другие подобные продукты. При этом с мясом птицы, рыбой и морепродуктами хорошо сочетаются любые продукты. Также публиковались советы о том, какие полезные блюда можно приготовить на природе помимо мяса на углях.

По словам экспертов, от мяса организму становится «тяжело». Поэтому стоит заменить классический шашлык более легкой едой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх