Журнал «Профиль»

12 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сибиряк
    А всё-равно В.В.Пудин будет плохим в головах либерастической нечисти.Путин поручил про...
  • Алексей Андреевич
    борьба бобра с осломКитай ввел новые ...
  • Алексей Андреевич
    видимо разница внутриМодернизированный...

В РФ построят первый авианосец по чертежам советского «Ульяновска»

В РФ построят первый авианосец по чертежам советского «Ульяновска»

Техническая документация по тяжёлому атомному авианосцу «Ульяновск», разработанному в СССР, будет использоваться при строительстве первого российского авианосца. Об этом в понедельник, 13 января, сообщает ТАСС со ссылкой на источники в судостроительной отрасли.

По их словам, в ходе работ будет учтён весь опыт практической эксплуатации авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» и, в частности, его боевое применение в Сирии. Однако пока тактико-техническое задание (ТТЗ) на новый авианосец ВМФ не выдал.

«ВМФ продолжает работу над ТТЗ, она должна завершиться в 2020 году», — рассказал собеседник агентства.

Другой источник подтвердил, что при разработке нового авианосца будет использоваться документация по корпусу и общекорабельным системам «Ульяновска». Тем не менее в настоящее время научно-исследовательские работы ещё не начаты.

Ранее ВМФ России заявляли, что авианосец с атомной энергетической установкой планируют получить к 2030 году. В свою очередь, в Минобороны отмечали, что контракт на постройку корабля может быть подписан к концу 2025 года. Сегодня в составе отечественного флота имеется только один средний неатомный авианосец — «Адмирал Кузнецов». В настоящее время он проходит ремонт с модернизацией.

В середине декабря на авианесущем крейсере вспыхнул пожар. Сообщалось, что возгорание произошло в первом энергоотсеке во время проведения сварочных работ. Пламя распространилось на площади в 120 кв. м. По официальным данным, погибли двое человек, ещё шесть пострадали.

Проект 1143.7 «Ульяновск» был разработан в Невском ПКБ и заложен в ноябре 1988 года на Черноморском судостроительном заводе в Николаеве. Планировалось, что корабль будет спущен на воду в 1992–1993 годах. Согласно разработкам, длинна «Ульяновска» составляла 324 метра, водоизмещение — почти 80 тыс. тонн. На своём борту он должен был нести 70 самолётов и вертолётов. Строительство корабля прекратилось с распадом СССР.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх