Журнал «Профиль»

13 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • реванш
    Наоборот, надо просто вывести Прагу из политической жизни. Для этого надо ограничить все мероприятия и т. п. с Прагой.СМИ: встреча Пути...
  • Владимир Моргунов
    Лучше в Праге, там ВВП начистил бы чайники тамошнему начальству !СМИ: встреча Пути...
  • Anatoliy Gafarov
    И не надо астероид останавливать - его надо раздробить на как можно большее число осколков - тогда они легче сгорят в...Астероид не остан...

Подземные тоннели Маска под вопросом: упоминания о проектах исчезли с сайта компании

Подземные тоннели Маска под вопросом: упоминания о проектах исчезли с сайта компании

С сайта основанной миллиардером Илоном Маском компании The Boring Company исчезло всякое упоминание о двух амбициозных проектах – скоростном тоннеле в округе Колумбия и расширении тоннеля в Лос-Анджелесе. Американские журналисты предполагают, что это может быть свидетельством полного отказа от задумки создавать скоростное «метро для автомобилей».

Как отмечает The Insider, упоминания конкретных проектов пропали с сайта The Boring Company в апреле. Сейчас там осталась лишь общая информация о технологии. Причиной могли стать проблемы с экологическим согласованием первоначальных планов Маска. Так, проект прокладки тоннеля из Вашингтона в Балтимор был представлен в 2017 году. Компания даже купила участок в столице США для запуска работ, но через два года получила 411-страничную претензию от экологов. Компании пришлось доказывать властям, что подземный тоннель не скажется на окружающей среде.

Всё это бросило тень и на проект расширения тоннеля под Лос-Анджелесом, хотя там компании уже удалось продвинуться далеко. Несколько дней назад журналистам презентовали это «подземное метро» для автомобилей, хотя у СМИ возникли вопросы. На деле тоннель оказался не совсем тем, чем ожидалось. Выяснилось, что электрокары Tesla там движутся не так быстро – на скоростях до 35 миль в час, что около 56 км/ч.

К тому же, автомобилям необходим водитель, хотя предполагалось, что движение будет беспилотным.

Пока ни в самой The Boring Company, ни в администрации Лос-Анджелеса или округа Колумбия не прояснили The Insider, есть ли перспективы у амбициозных проектов Маска. Теперь под вопросом и остальные его подобные задумки в других городах, в том числе в Европе.

«Профиль» рассказывал, что пока не всё получается у Маска и в космических проектах. Так, один из другим при посадке взрываются прототипы его космического корабля Starship. Причиной последнего из серии этих ЧП, как уже выяснилось, была утечка газа из ракеты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх