Журнал «Профиль»

13 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • реванш
    Наоборот, надо просто вывести Прагу из политической жизни. Для этого надо ограничить все мероприятия и т. п. с Прагой.СМИ: встреча Пути...
  • Владимир Моргунов
    Лучше в Праге, там ВВП начистил бы чайники тамошнему начальству !СМИ: встреча Пути...
  • Anatoliy Gafarov
    И не надо астероид останавливать - его надо раздробить на как можно большее число осколков - тогда они легче сгорят в...Астероид не остан...

Сроки завершения строительства "Северного потока-2" назвали в Госдуме

Сроки завершения строительства "Северного потока-2" назвали в Госдуме

Строительство газопровода «Северный поток-2» может завершиться уже этим летом. Как сообщил координатор депутатской группы по связям с немецким бундестагом Павел Завальный в четверг, 15 апреля, не позднее лета 2021 года по трубопроводу могут пустить первый транш в Германию.

Как передает РИА Новости, в ходе встречи депутатов Государственной думы с немецкими коллегами Завальный подчеркнул, что в настоящее время к проекту по строительству газопровода подключилось судно «Академик Черкасский», таким образом процесс укладки трубопровода будет значительно ускорен. «И есть надежда, что вторая нитка, ну и первая, будут уложены не позднее июня, если, конечно, не будут мешать суда иностранных государств. Были такие прецеденты уже», – добавил он.

Ранее «Профиль» рассказывал, что Берлин может пойти на уступки США по вопросу российского газопровода «Северный поток-2», введя мораторий на завершение его строительства. Такое заявление сделала Глава Минобороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

Напомним, что «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м. газа в год от побережья России через Балтийское море до ФРГ. Против проекта активно выступают США, продвигающие в Евросоюз свой сжиженный природный газ, а также Украина и несколько европейских стран.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх