Последние комментарии

  • Александр Фишкин
    А я до сих пор на ХР... Хехе.Важное обновление Windows 10 вызвало «синий экран смерти»
  • Владимир Владимирович
    хьюстон, у нас проблемыСтало известно о количестве погибших при взрыве в США
  • Galina Gurkova
    Predstavliaju,kak on dostal rossijskije vlasti. Nikogda ni v čem ne podderžal Rossiju, a xapat po dešovke vsegda goto...Лукашенко заявил о переговорах с США по поставкам нефти

Подсчитан ущерб Грузии от потери российских туристов

Вероятные убытки Грузии от прекращения авиасообщения с Россией могут составить около $750 млн (2,1 млрд лари), заявил на пресс-конференции 24 июня глава Ассоциации гостиниц и ресторанов Шалва Алавердашвили, сообщает Sputnik Грузия.

По его словам, с начала года российские путешественники потратили на отдых в Грузии $1,1 млрд, что составляет 33% доходов от всего туристического потока.

Ранее Роспотребнадзор усилил контроль за алкогольной продукцией из Грузии. В ведомстве отметили, что качество продукции, поступающей на отечественный рынок, стало ухудшаться.

21 июня президент Владимир Путин подписал указ о запрете авиасообщения с Грузией.

Отношения между странами обострились 20 июня после визита российской делегации, которую возглавлял депутат Госдумы Сергей Гаврилов. Во время открытия Генеральной сессии Межпарламентской ассамблеи православия Гаврилов сел в кресло главы парламента. По его словам, рассадка была согласно протоколу подобных мероприятий.

Оппозиционные депутаты из «Единого национального движения» и «Европейской Грузии» покинули заседание в знак протеста. Заседание было прервано. После этого здание парламента захватили радикалы, которые потребовали от российских делегатов покинуть Грузию.

Начался антиправительственный митинг, сопровождавшийся столкновениями полиции и протестующих. Уточняется, что пострадали около 240 человек, 80 из них — полицейские.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх