Журнал «Профиль»

13 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Чё, правда, требовать будут? Кулаком или е..лом об стол стучать? А когда их пошлют в пешее путешествие с эротическим ...Франция выступила...
  • mullonen
    Гы... бетон таскать носилками.Вице-премьер Хусн...
  • Александр Пятнистый
    Разве Британия когда-либо говорила правду?Инцидент с британ...

Более 600 ракет по Израилю выпустили из сектора Газа за сутки

Более 600 ракет по Израилю выпустили из сектора Газа за сутки

До 630 выросло число ракет, которые всего за сутки выпустили по Израилю палестинские радикалы из сектора Газа. Об этом во вторник, 11 мая, сообщили в Армии обороны израильского государства.

В сообщении пресс-службы вооруженных сил говорится, что системой противоракетной обороны «Железный купол» были перехвачены 200 из этих ракет. Еще 150 упали на территории самого сектора Газа. Из-за обострения обстановки израильская армия задействовала уже 80 летательных аппаратов для ударов по более 100 целям ХАМАС. В военном ведомстве рассказали, что в том числе они наносились по ракетным шахтам, откуда запускают ракеты, прежде всего в северной части сектора Газа.

В Восточном Иерусалиме уже несколько дней продолжаются беспорядки. 7 мая столкновения начались в двух местах: возле Храмовой горы, а также в квартале Шейх Джаррах – там начали выселять арабские семьи. «Профиль» ранее подробно писал об этих столкновениях. На данный момент статус Восточного Иерусалима остается неопределенным. На территорию претендуют Израиль и палестинская сторона. Президент Турции Тайип Эрдоган провел телефонные переговоры с главой Палестины Махмудом Аббасом. В ходе беседы Эрдоган назвал террором действия Израиля в Иерусалиме.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх