Журнал «Профиль»

13 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Nikolay Kuchkov
    Надо врезать,ну,очень просят!!В Литве отказалис...
  • Надежда Донцова
    😝 Все! Кина не будет! Топите кизяком!Джонсон объявил о...
  • Astra
    Интересно, как отреагирует Макрон, особенно сейчас после истории с двумя Цезарями, да и другие участники должны задум...В офисе Зеленског...

Курский губернатор сообщил о повреждениях в поселке Тёткино после обстрела

Курский губернатор сообщил о повреждениях в поселке Тёткино после обстрела

После обстрела со стороны Украины повреждены детский сад, многоквартирные и частные дома, школа, а также сооружения сахарного и спиртового заводов. Об этом в субботу, 21 мая, сообщил в своем Telegram-канале губернатор Курской области Роман Старовойт.

В поселке Тёткино повреждения получили детсад, девять многоквартирных и 23 частных дома. В Дроновке выбиты стекла в окнах школы. Незначительные повреждения есть и в школе в Алексеевке. Старовойт рассказал, что региональный комитет ЖКХ и ТЭК оказывает всю необходимую помощь по ремонту жилых домов. Еще предстоят работы по восстановлению стен, кровли и больше сотни окон.

Он рассказал, что обстрелу подверглись село Тёткино и близлежащие населенные пункты в Глушковском районе Курской области. Основной же удар пришелся по селу Попово-Лежачи. Как уточнил губернатор, обстреливали из минометов и артиллерийских орудий.

Старовойт добавил, что 17 жителей размещены в пунктах временного размещения.

Как ранее писал «Профиль», Курская область многократно подвергалась обстрелам со стороны Украины, в результате чего были разрушения и жертвы. 19 мая из минометов были обстреляны населенные пункты Алексеевка, Тёткино и Дроновка в Глушковском районе. Старовой сообщал об одном погибшем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх