Журнал «Профиль»

13 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    что за сопли по гавнюку, который в команде горби развалил СССРСтарейшего члена ...
  • Григорий Берсенев
    Вот и на тебе: и за что только той Марии Стюарт голову-то отрубили! Шотландская ведь была королева. Да ещё и пишут, ч...Сторонники незави...
  • Серж Южанин
    Неонацистский мар...

Об ответственности за призывы к митингам напомнили россиянам

Об ответственности за призывы к митингам напомнили россиянам

В понедельник, 19 апреля, в МВД обратились к гражданам с призывом воздержаться от участия в несогласованных акциях. Кроме того, как стало известно, во время мониторинга интернет-ресурсов были обнаружены материалы, в которых содержится запрещенная информация с призывами к участию в несанкционированных протестных мероприятиях.

В Роскомнадзоре обратили внимание владельцев соцсетей, средств массовой информации и различных интернет-платформ на недопущение распространения информации с призывами к участию в подобных массовых мероприятиях. Также в ведомстве напомнили о необходимости незамедлительного удаления таких материалов.

Как сообщается на сайте федеральной службы, согласно ст. 13.41 «Кодекса об административных правонарушениях» (КоАП РФ), нарушение порядка ограничения доступа к противоправной информации интернет-площадками влечет наложение административной ответственности в виде штрафа. Он может составить от 800 тыс. до 4 млн рублей. При повторном правонарушении сумма штрафа увеличивается до одной десятой совокупного размера суммы годовой выручки компании.

Об ответственности за участие в несогласованных акциях предупредила и Генеральная прокуратура РФ. В надзорном ведомстве напомнили, что призывы к участию в несанкционированных массовых мероприятиях образуют состав административного правонарушения по статье 20.

2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования») и могут повлечь наказание вплоть до административного ареста. Также в генпрокуратуре отметили, что размещение в сети призывов к массовым беспорядкам, также как и участие в подобных действиях, могут быть квалифицированы по статье 212 УК РФ. Если же речь идет о вовлечении несовершеннолетних, могут быть применены статьи 150 и 151.2 УК РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх