Последние комментарии

  • Елена Бреслова22 сентября, 5:07
    не случайные случайности...В ДТП с автобусом в Турции пострадали 14 россиян
  • Алексей21 сентября, 22:01
    Осподи, та хоть бы на орбиту Земли то своего пиндонавта сами научились закидывать.NASA готовит к полету на Луну новую ракету
  • Владимир Владимирович21 сентября, 1:12
    ....и всё это благодаря тому, что на таможне туристов тормозят за наличие долгов свыше 10000. ибо какой дурак поедет ...Крым стал популярнее Турции у россиян

Павел Дуров обвинил WhatsApp в сотрудничестве с ФБР

Основатель Telegram Павел Дуров заявил об опасных уязвимостях другого популярного мессенджера — WhatsApp. По его мнению, несмотря на заверения в конфиденциальности, разработчики намеренно создают «дыры» в приложении (бэкдоры), чтобы ФБР могло получать доступ к переписке и другим личным данным пользователей.

Дуров отметил, что WhatsApp в отличие от Telegram, не является программой с открытым исходным кодом. Наоборот, создатели мессенджера шифруют двоичные файлы приложения, чтобы их никто не мог изучить. В результате, утечки информации в WhatsApp происходят каждые несколько месяцев. 

«За все 10 лет своего существования WhatsApp не был безопасен для пользователей», — написал Дуров в своём блоге.

По его словам, органы безопасности оправдывают бэкдоры тем, что они якобы помогают в борьбе с терроризмом. Однако этими уязвимостями могут воспользоваться преступники и авторитарные правительства.

«Неудивительно, что диктаторы любят WhatsApp. Отсутствие безопасности позволяет им следить за своим народом», — отметил Дуров.

Ранее «Профиль» писал, что хакеры внедряли программы-шпионы через голосовые звонки в WhatsApp.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх