Журнал «Профиль»

13 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Чё, правда, требовать будут? Кулаком или е..лом об стол стучать? А когда их пошлют в пешее путешествие с эротическим ...Франция выступила...
  • mullonen
    Гы... бетон таскать носилками.Вице-премьер Хусн...
  • Александр Пятнистый
    Разве Британия когда-либо говорила правду?Инцидент с британ...

Перспективы досрочного окончания учебного года озвучили в Минпросвещения

Перспективы досрочного окончания учебного года озвучили в Минпросвещения

В Минпросвещения сообщили, что подъем заболеваемости коронавирусом в России не повлияет на сроки завершения текущего учебного года. Об этом в понедельник, 17 мая, рассказал замглавы ведомства Денис Грибов.

Как пишет ТАСС, отвечая на вопрос о возможности досрочного завершения учебы школьниками, заместитель министра просвещения заявил, что «пока такого не планируется». «Тем более осталось всего две недели до конца учебного года», – добавил Грибов.

Напомним, что в 2020 году в связи с пандемией Минпросвещения разрешило регионам досрочно закончить учебный год для учащихся 1-8-х классов и перенести часть программ на следующий.

Ранее министр просвещения России Сергей Кравцов сообщил, что в 2021 году государственная итоговая аттестация (ГИА) девяти- и одиннадцатиклассников пройдет очно и в штатном режиме. Он отметил, что экзамены проведут в соответствии со всеми требованиями Роспотребнадзора, будут соблюдаться все необходимые санитарные меры. Глава Минпросвещения уточнил, что будет использоваться влажная уборка помещений, бесконтактная термометрия, детей рассадят на дистанции, а заполнение аудиторий ограничат.

Как писал «Профиль», за последние сутки в стране выявили 9328 новых случаев заболевания COVID-19.

При этом коэффициент распространения инфекции, отметили в оперативном штабе утром 17 мая, уже восьмой день подряд держится на отметке выше 1. Он поднялся до 1,09 впервые с 30 ноября 2020 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх