Журнал «Профиль»

13 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • реванш
    Наоборот, надо просто вывести Прагу из политической жизни. Для этого надо ограничить все мероприятия и т. п. с Прагой.СМИ: встреча Пути...
  • Владимир Моргунов
    Лучше в Праге, там ВВП начистил бы чайники тамошнему начальству !СМИ: встреча Пути...
  • Anatoliy Gafarov
    И не надо астероид останавливать - его надо раздробить на как можно большее число осколков - тогда они легче сгорят в...Астероид не остан...

Восемь главных шагов при покупке подержанного автомобиля назвал эксперт

Восемь главных шагов при покупке подержанного автомобиля назвал эксперт

При покупке автомобиля с пробегом стоит учитывать несколько нюансов. По словам эксперта Михаила Колодочкина, есть восемь основных факторов, которые напрямую влияют на удачное приобретение.

В первую очередь стоит убедиться, что бюджет, который планируется потратить, соразмерен средней рыночной стоимости приглянувшегося автомобиля. Для этого нужно сравнить предложения по продаже подержанных машин на всех популярных площадках.

Во-вторых, следует изучить автомобиль на предмет юридической «чистоты». В этом случае стоит проверить его историю владения на соответствующих ресурсах, документы и VIN-номера.

Следующий шаг – изучение состояния кузова авто. Особое внимание следует обратить на зазоры кузовных элементов, тон и цвет, дату производства стекол, фар, ремней безопасности, а также крепеж съемных кузовных элементов. Кроме того, необходимо проверить наличие и оригинальность герметика, дверные уплотнители и сварку в местах соединения панелей кузова, пишет «За рулем«.

Далее нужно осмотреть подкапотное пространство, оценить уровень всех технических жидкостей, наличие течей и запотеваний.

Кроме того, стоит проверить электрику автомобиля. «Имеется в виду то, что можно проверить «методом тыка»: работают ли лампы, подогревы, стеклоподъемники, кондиционер, стеклоочистители», – пояснил Колодочкин.

Помимо этого, важна компьютерная диагностика, которая позволит выявить реальный пробег, оценить работоспособность датчиков и исправность исполнительных механизмов.

Седьмой шаг – тест-драйв. Здесь необходимо оценить работу подвески и тормозов, разгонную динамику, наличие посторонних звуков. И последнее – правильно оформить договор купли-продажи, заключил эксперт.

Ранее эксперты рассказали, что поддельные свечи зажигания могут вывести мотор автомобиля из строя. Специалисты объяснили, как научиться отличать контрафакт от оригинала.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх