Журнал «Профиль»

13 732 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Ну  что же, Иран сделал свой выбор....Иран объяснил отк...
  • Валентин Поляков
    Дурак ты, Володя: в РФ средних школ – 41.000, детсадов – 58.000, а есть ещё сотни и тысячи больниц, поликлиник, санат...Глава Удмуртии за...
  • Иван Иванов
    однако диверсия...Вдоль трассы "Сев...

Пентагон сообщил, что Украина получит системы ПВО NASAMS в ближайшие месяцы

Пентагон сообщил, что Украина получит системы ПВО NASAMS в ближайшие месяцы

Украина получит первую современную западную систему ПВО среднего радиуса действия NASAMS в ближайшие месяцы. Об этом в понедельник, 8 августа, сообщил заместитель главы Пентагона Колин Каль. О том, что Киеву будут выделены две подобные системы, США заявили еще в июле. В новый пакет помощи, представленный в понедельник, вошли боеприпасы к ним. Это ракеты AMRAAM, более широко используемые в истребительной авиации, передает РИА Новости.

В новом пакете помощи на $1 млрд также боеприпасы для систем залпового огня HIMARS, артиллерийских орудий, противотанковые комплексы Javelin, бронированные медицинские автомобили.

По мнению Москвы, реактивные системы залпового огня HIMARS могут угрожать безопасности России. Установку можно использовать для пуска ракет на большие расстояния. США взяли обещание с Киева, что Украина не будет использовать это вооружение для ударов по России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх