В России стартовали продажи смартфона OPPO Reno Z

В России открылись продажи Reno Z — младшей модели смартфона новой линейки OPPO Reno.  Под корпусом с градиентной расцветкой находятся восьмиядерный процессор MediaTek, 4 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти. Модель оснащена 6,4-дюймовым безрамочным экраном со встроенным сканером отпечатков пальцев.

Новинка будет интересна любителям мобильной фотографии поскольку основная двойная камера на 48Мп и 5 Мп подходит также для снимков в ночное время, а фронтальная камера на 32 Мп оснащена режимом портретной съёмки.

В OPPO Reno Z применяется технология Ultra Night Mode 2.0, которая даёт детализацию и яркость ночной съёмки. Высокую чёткость снимков и естественную цветопередачу обеспечат чувствительный сенсор Sony IMX586 и основная камера на 48 Мп. Любителям селфи съёмку обеспечит фронтальная камера на 32 Мп. Режим Portrait Mode 2.0. поможет получать изображения высокой чёткости, не искажая природный цвет кожи.

Геймерам смартфон может быть интересен благодаря мощному восьмиядерному процессору MediaTek Helio P90 в паре с интеллектуальными технологиями OPPO – Frame Boost и Touch Boost. Эти технологии гарантируют плавность картинки и быстрый отклик сенсорного экрана.

OPPO Reno Z оснащён аккумулятором емкостью 4035 мА·ч с функцией быстрой зарядки VOOC 3.0.

Для российского покупателя Reno Z доступен в двух цветовых гаммах: «пурпурный рассвет» и «чёрный графит». Задняя панель выполнена из 3D стекла Gorilla Glass.

Рекомендованная розничная цена новинки составляет 27990 рублей.

OPPO — это один из ведущих брендов смартфонов в мире, производящий технологически инновационные продукты. В 2018 году OPPO была названа пятым в мире брендом смартфонов согласно рейтингу IDC. Сейчас компания представлена в более, чем 40 странах и открыла 6 исследовательских центров, которые занимаются созданием новых технологий, упрощающих жизни потребителей по всему миру.

 

Источник ➝

Суть законопроекта о доступе родственников к медкарте умершего

Родные и близкие пациента после его смерти будут иметь право получить его медицинскую документацию. Сейчас им отказывают, ссылаясь на необходимость соблюдать врачебную тайну, что приводит к массовым жалобам. Минздрав РФ разрабатывает законопроект, который очерчивает круг лиц, которым может быть передана медицинская информация, ее объем, форму и сроки предоставления. Об этом говорится на портале проектов нормативных правовых актов. В ведомстве ожидают, что поправки вступят в силу уже в ноябре 2020 года.

Пока в комитете по охране здоровья еще не ознакомились с этим законопроектом, уточнил Говорин.

«Когда пациент находится в больнице, он дает информированное добровольное согласие, подтверждает, что ознакомлен с методиками, которые осуществляются, с лекарственными препаратами. По всей вероятности, в законном акте будет написано, что именно в информированном согласии может быть такая строка, где человек может не разрешить после его смерти, если это случится, раскрывать медицинскую тайну даже своим родственникам. Это его воля, которая не может быть нарушена. Равно как и, естественно, определение тех лиц – сын, дочь, жена, которым эта информация может быть предоставлена», – пояснил он.

Доступ к медицинской информации умершего может потребоваться членам его семьи и в связи с реализацией ими права на охрану здоровья и медицинскую помощь, в частности, при необходимости диагностирования и лечения генетических, инфекционных и иных заболеваний, отмечает адвокат АК «Бородин и партнеры» Ольга Рогачева. Важно, чтобы правовой режим доступа к такой информации был направлен на эффективную защиту прав заявителя и умершего. В проекте Минздрава должны быть максимально четкие и ясные нормативные правила, касающиеся доступа к документации и непосредственного взаимодействия с медицинскими организациями.

 

Зачем Россия меняет структуру международных резервов в пользу золота

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх