Журнал «Профиль»

13 020 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Да от куда в России знают, где страна, а где бандформирование. Раз друзья, значит страна.Главные новости д...
  • Alex Tar
    С каких пор Палестина стала страной?Главные новости д...
  • Георгий Михалев
    Террористическая организация ХАМАС продолжает ракетные обстрел израильских населенных пунктов из сектора Газы. В отв...Главные новости д...

Американский генерал не поверил в сговор России с талибами

Американский генерал не поверил в сговор России с талибами

Глава Центрального командования Вооруженных сил США (СЕНТКОМ) Генерал Кеннет Маккензи заявил в интервью нескольким американским СМИ, что сведения о якобы сговоре России с членами движения «Талибан» (запрещено в Российской Федерации), поступавшие ему от национальной разведки, не имели под собой достаточно оснований. О заявлениях американского военачальника сообщает ТАСС.

Напомним, что большой резонанс среди американских военных и политиков вызвала публикация в газете The New York Times, в которой говорилось о том, что якобы российская военная разведка финансово стимулировала талибов нападать на американских военнослужащих в Афганистане. Эти сведения были якобы доложены президенту Дональду Трампу несколько месяцев назад, а в конце марта 2020 года они обсуждались на Совете национальной безопасности.

Маккензи считает эти сведения абсолютно безосновательными, несмотря на то, что боевики действительно активно атаковали международную коалицию, в которую входят и американские военные. Генерал подчеркнул, что в этом деле отсутствует достаточная доказательная база, чтобы инициировать его судебное рассмотрение.

Президент США Дональд Трамп написал в своём Twitter, что в национальной разведке признали недостоверными данные о попытках российской разведки предлагать талибам деньги за убийства американских военных.

Трамп представляет Республиканскую партию и связывает публикации The New York Times с попытками демократов в очередной раз очернить его партию мистификациями на тему России.

29 июня Дмитрий Песков назвал ложью и абсолютной уткой упомянутые утверждения. В МИДе России охарактеризовали подобные публикации как заведомо ложные.

Ранее «Профиль» писал о том, что президенту США Дональду Трампу доложили об отсутствии доказательств сговора России с талибами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх