Журнал «Профиль»

13 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • реванш
    Наоборот, надо просто вывести Прагу из политической жизни. Для этого надо ограничить все мероприятия и т. п. с Прагой.СМИ: встреча Пути...
  • Владимир Моргунов
    Лучше в Праге, там ВВП начистил бы чайники тамошнему начальству !СМИ: встреча Пути...
  • Anatoliy Gafarov
    И не надо астероид останавливать - его надо раздробить на как можно большее число осколков - тогда они легче сгорят в...Астероид не остан...

В Госдепе США назвали Россию "агрессором"

В Госдепе США назвали Россию "агрессором"

В Госдепартаменте США рассматривают Россию в контексте ситуации на украинской границе как «агрессора», поскольку американская сторона не видит признаков того, что Киев целенаправленно провоцирует напряженность на этих участках территории. Такое заявление 20 апреля сделал официальный представитель Госдепа Нед Прайс.

В ходе брифинга, трансляция которого велась на YouTube, Прайс также заявил, что Москва проводит информационную кампанию с целью возложить вину за эскалацию напряженности на украинские власти. «Россия в этой ситуации является агрессором. Нет фактов, которые бы свидетельствовали о том, что Украина провоцирует или занимается эскалацией ситуации. При этом мы видим, как проходит кампания по дезинформации, которая призвана возложить на Украину вину за собственные действия Кремля», – заявил он.

Прайса также беспокоит продолжающаяся агрессивная риторика в адрес Украины. Он отметил, что Вашингтон фиксирует присутствие российских сил возле украинской границы, невиданное с 2014 года, когда велись активные боевые действия. Он сообщил о продолжающихся нападениях и других провокационных действиях на линии разграничения.

Ранее в Госдепе отметили, что в отношения между Россией и США в последнее время Кремлем «привносится непредсказуемость».

При этом в Вашингтоне хотят, чтобы взаимоотношения между двумя странами были стабильными и предсказуемыми.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх