Журнал «Профиль»

13 019 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Краснопольский
    Почему только по истории, тоже касается и других общественных наук, да собственно и всех других учебников от литерату...Минпросвещения пр...
  • Александр Фишкин
    Почему тогда в каждом автобусе и трамвае пишется, что штраф 1000р??Еще один штраф в ...
  • Георгий Михалев
    Да от куда в России знают, где страна, а где бандформирование. Раз друзья, значит страна.Главные новости д...

Для вывоза застрявших в Турции россиян создан оперативный штаб

Для вывоза застрявших в Турции россиян создан оперативный штаб

Координировать работу по вывозу застрявших в Турции российских туристов будет специальный оперативный штаб. Решение о его создании в субботу, 17 апреля, приняла Росавиация. Участие в работе штаба примут и другие ведомства, а также авиакомпании.

Как говорится в сообщении на сайте Росавиации, сегодня состоялось первое заседание штаба. Он будет периодически передавать в Минтранс данные о количестве рейсов из Турции, перевезенных граждан, численности ожидающих возвращения на Родину.

«Авиакомпании подтвердили планы по вывозу  пассажиров в заранее спланированные даты. У каждой сформированы графики вывозных рейсов. Перевозчики при необходимости готовы увеличить количество рейсов», – отметили в ведомстве. Авиакомпании смогут передавать пассажиров друг другу для быстрой эвакуации. Графики вывозных рейсов будут корректироваться.

Перевозчикам  рекомендовано усилить работу колл-центров. Судя по ссылкам на сайте Росавиации, вывозом будет заниматься десять авиакомпаний, в том числе «Аэрофлот», «Победа», «Уральские авиалинии», «Ред Вингс».

«Профиль» рассказывал, что решение об отмене авиасообщений между Россией и Турцией вступил в силу 15 апреля, запрет продлится до 1 июня. Причиной его введения стала резко ухудшающаяся эпидемиологическая ситуация в этих странах.

Так, в Турции каждый день выявляют около 60 тысяч новых случаев коронавирусной инфекции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх