Журнал «Профиль»

13 092 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Так кто на этом наживается, это что такая невидаль??? Таможня, силовые структуры и т.д. это их бизнес....Уголовную ответст...
  • Андрей Маслов
    Вечная память всем, кто не вернулся с войны, защищая своё Отечество, всем, кто работал в тылу на Великую Победу!В России в День п...
  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...

Глава ЛНР: визит Блинкена в Киев обострит ситуацию в Донбассе

Глава ЛНР: визит Блинкена в Киев обострит ситуацию в Донбассе

Украина нужна США в качестве орудия против России, поэтому визит госсекретаря США Энтони Блинкена в Киев приведет к обострению ситуации в Донбассе. Такого мнения придерживается глава самопровозглашенной ЛНР Леонид Пасечник.

Официальная часть двухдневного визита Блинкена в Киев начинается в четверг, 6 мая. В Киеве госсекретарь США встретится с президентом Украины Владимиром Зеленским, а также премьером Денисом Шмыгалем и главой украинского МИД Дмитрием Кулебой.

По словам Пасечника, ему хотелось бы, чтобы США дали команду «своим подчиненным в лице Зеленского и всей политической элиты Украины» прекратить конфликт с Донбассом мирным путем. Однако, добавил глава ЛНР, он уверен совершенно в обратном, пишет РИА Новости.

Также Пасечник отметил, что улучшения ситуации в Донбассе после визита Блинкена точно не произойдет. «Я думаю, что однозначно все заявления, все решения, которые будут приниматься, все инструктажи, которые будут проведены, они будут ориентированы однозначно на обострение ситуации в Донбассе», – сказал он, и добавил, что в итоге это может привести к развязыванию военного конфликта.

Пасечник считает, что США используют Украину как орудие против России, а война на территории Донбасса им выгодна.

Это подтверждается тем, что Соединенные Штаты «наращивают военную мощь Украины», заключил глава ЛНР.

Ранее в украинском МИД рассказали, что по итогам визита Блинкена Киев надеется на усиление поддержки со стороны США в политической сфере, а также расширение помощи в сфере оборонной. Помимо этого, предстоящий визит назвали поддержкой в борьбе с «агрессией России».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх