Журнал «Профиль»

13 092 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Так кто на этом наживается, это что такая невидаль??? Таможня, силовые структуры и т.д. это их бизнес....Уголовную ответст...
  • Андрей Маслов
    Вечная память всем, кто не вернулся с войны, защищая своё Отечество, всем, кто работал в тылу на Великую Победу!В России в День п...
  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...

Бесплатные фитнес-парки предложено открыть по всей России

Бесплатные фитнес-парки предложено открыть по всей России

В городах по всей территории России планируется построить бесплатные открытые фитнес-парки. В первый день лета первый из них будет открыт в Саратове, ведутся переговоры с властями других регионов, в том числе Калининградской, Ленинградской областей. Об этом в пятницу, 7 мая, сообщили в Национальном фитнес-сообществе (НФС).

Как сообщает РИА Новости, такая идея принадлежит Вячеславу Максюте  – обладателю титула «Сильнейший человек России». Предполагается, что парки будут оснащены сертифицированными тренажерами российского производства, проект будут финансировать за счет средств частных инвесторов. Стоимость одного парка составит от 2 до 5,5 млн руб. На площадке одновременно смогут заниматься до 45 человек.

«Подобные инициативы необходимо развивать во всех уголках страны, мы направим соответствующее предложение в министерство спорта РФ», – сказала агентству глава НФС Елена Силина.

Ранее «Профиль» также рассказывал, что россиянам предоставят право получения компенсации за занятия спортом. Соответствующий налоговый вычет рассчитают в 2023 году по итогам 2022 года. К осени текущего года кабмин должен разработать постановления, которые будут определять порядок предоставления налоговых вычетов.

Власти планируют зафиксировать перечень видов физкультурно-оздоровительных услуг и правила их оказания. Также будет составлен перечень спортивных организаций, чьи документы будут приниматься к налоговому вычету. На данный момент критерии для включения в этот перечень обсуждаются с экспертным сообществом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх