Журнал «Профиль»

13 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Чё, правда, требовать будут? Кулаком или е..лом об стол стучать? А когда их пошлют в пешее путешествие с эротическим ...Франция выступила...
  • mullonen
    Гы... бетон таскать носилками.Вице-премьер Хусн...
  • Александр Пятнистый
    Разве Британия когда-либо говорила правду?Инцидент с британ...

В метро Москвы запустят оплату по скану лица

В метро Москвы запустят оплату по скану лица

До конца этого года у москвичей появится возможность оплатить проезд в столичном метро по скану лица, или Face Pay. Об этом в пятницу, 14 мая, рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

«До конца года мы хотим запустить Face Pay на всех без исключения станциях», – заявил он.

По его словам, тестирование системы уже проводится несколько месяцев на некоторых станциях метро. В эксперименте принимают участие сотрудники и партнеры нового сервиса, пишет РИА Новости. Как отметил чиновник, они оставили свои биометрические данные и привязали банковскую карту. В итоге при проходе через турникет деньги с карты списываются автоматически, уточнил Ликсутов.

Заммэра пояснил, что когда система заработает в полной мере, для оплаты проезда потребуется остановиться у турникета. После этого Face Pay распознает лицо и спишет средства с карты «Тройка» или с банковской карты. Однако он подчеркнул, что система не будет обязательной для пассажиров: у них по-прежнему останется возможность выбрать для себя наиболее удобный способ оплаты.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин открыл две новые станции метрополитена – «Народное ополчение» и «Мневники». Обе станции вошли в состав Большой кольцевой линии (БКЛ).

В конце февраля стало известно, что на 85 станциях московского метрополитена будут установлены специальные мультимедийные экраны с камерами видеонаблюдения. Как заявили в пресс-службе метро, такие установки нужны для дополнительного информирования пассажиров, а также трансляции рекламы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх