Журнал «Профиль»

13 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • реванш
    Наоборот, надо просто вывести Прагу из политической жизни. Для этого надо ограничить все мероприятия и т. п. с Прагой.СМИ: встреча Пути...
  • Владимир Моргунов
    Лучше в Праге, там ВВП начистил бы чайники тамошнему начальству !СМИ: встреча Пути...
  • Anatoliy Gafarov
    И не надо астероид останавливать - его надо раздробить на как можно большее число осколков - тогда они легче сгорят в...Астероид не остан...

В Петербурге запретили посещение лесов до середины лета

В Петербурге запретили посещение лесов до середины лета

Правительство Санкт-Петербурга вводит запрет на посещение лесопарковых зон, а также лесных территорий города. Также вводится запрет на разведение огня, сжигание сухих растений и мусора.

Власти города объясняют запрет пожарной безопасностью. Он продлится до 12 июля. Кроме того нельзя будет проводить пожароопасные работы в общественных зеленых зонах, лесах и особо охраняемых природных территориях, сообщает 23 апреля «Фонтанка«.

Аналогичный запрет был введен накануне в Бурятии.  Исключение составляет сквозной проезд по дорогам общего пользования, а также посещение мест массового отдыха, где пожарная безопасность обеспечена организаторами. Об этом сообщал ТАСС.

Напомним, ранее власти объявили 4-7 мая выходными днями. Таким образом майские каникулы продлятся 10 дней.

По официальным сведениям, решение было принято в том числе из-за эпидемиологической ситуации, так как чередование выходных и праздничных дней заставило бы россиян чаще пользоваться общественным транспортом выезжая за город и возвращаясь домой.

Ранее в Госдуме выступили с идеей увеличить на постоянной основе майские праздники, сократив ради этого новогодние каникулы. Инициативу выдвинул лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

Он объяснил, на сколько именно нужно сократить новогодние каникулы. Свою точку зрения парламентарий пояснил тем, что на каникулах «зимой делать людям нечего».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх