Журнал «Профиль»

13 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Щукин
    Хороший стимул России для размещения ракет на Кубе!Kyodo: Япония пла...
  • Анатолий Остин
    "Глава компании Headshot creative production Филипп Нестеров в свою очередь добавил, что создание подобных киновселен...Киноиндустрия Рос...
  • Валентин Щербаков
    Слышите, вы, извращенцы гейропейские, а морды у вас не треснут от дешевого газа...Хорватия выступил...

Блинкен назвал "абсурдными" обвинения в адрес США в диверсиях на "Северных потоках"

Блинкен назвал "абсурдными" обвинения в адрес США в диверсиях на "Северных потоках"

Госсекретарь Энтони Блинкен назвал «абсурдными» обвинения в причастности США и их союзников к инцидентам на газопроводах «Северный поток». Об этом стало известно в пятницу, 30 сентября.

«Мне действительно нечего сказать по поводу абсурдных утверждений президента Путина о том, что мы… за это ответственны. Но мы докопаемся до сути того, что произошло и поделимся этой информацией», – сказал Блинкен. Он подчеркнул, что не хотел бы говорить что-либо до того, как будет завершено расследование. Оно ведется в Европе, но США готовы оказать ему необходимое содействие, сообщает РИА Новости.

Ранее стало известно, что мощность взрывов на «Северных потоках» оценивается в сотни килограммов в тротиловом эквиваленте. Такие данные были приведены в совместном письме, которое распространили представительства Швеции и Дании при ООН 30 сентября. Взрывы были зафиксированы сейсмологическими институтами, их магнитуда составила 2,3 и 2,1 балла по шкале Рихтера. По мнению экспертов, скорее всего, это соответствует взрывной нагрузке в несколько сотен килограммов. Инциденты произошли в исключительных экономических зонах Дании и Швеции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх