Журнал «Профиль»

13 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Чё, правда, требовать будут? Кулаком или е..лом об стол стучать? А когда их пошлют в пешее путешествие с эротическим ...Франция выступила...
  • mullonen
    Гы... бетон таскать носилками.Вице-премьер Хусн...
  • Александр Пятнистый
    Разве Британия когда-либо говорила правду?Инцидент с британ...

Сэкономить на краске при ремонте помогут 7 лайфхаков

Сэкономить на краске при ремонте помогут 7 лайфхаков

На материалах для ремонта дома или квартиры можно сэкономить, не потеряв в качестве. Это касается в том числе и покраски стен.

Специалисты поделились с порталом «Дом Mail.ru» несколькими хитростями. Их применяют профессиональные маляры, чтобы снизить затраты на краску.

Использование строительных калькуляторов

На многих сайтах есть специальные калькуляторы количества краски. Они помогут рассчитать, сколько краски нужно потратить на определенный материал и площадь. Таким образом можно избежать покупки ненужного объема.

Осторожный подход к колеровке

Даже опытные специалисты не всегда могут с первого раза подобрать точный оттенок краски. Эксперты напоминают, что освещение в магазине отличается от света в квартире. Поэтому не стоит колеровать сразу всю краску.

Вначале рекомендуется смешать небольшой объем, сделать выкрасы и посмотреть, как будет на практике выглядеть цвет. Только после этого можно колеровать весь объем краски.

Тщательная подготовка поверхностей

Краска лучше ложится на ровную поверхность. Профессиональные маляры напоминают, что со стен надо перед покраской удалить старую штукатурку, прогрунтовать их, нанести новый слой штукатурки и хорошо ее выровнять. Тогда краска аккуратно и красиво ляжет одним тонким слоем.

Один способ нанесения

Мазки на всей поверхности рекомендуется делать одинаковыми, советуют специалисты. Сочетание горизонтальных и вертикальных мазков образует разводы. На их выравнивание уходит лишняя краска.

Качественные инструменты

Профессиональные маляры используют специальные инструменты, которые впитывают меньше краски. Валики с длинным ворсом, например, считаются неэкономными – они набирают много пигмента и кладут его толстым слоем. Существуют валики с функцией отжима краски – они помогут сократить ее расход.

Акценты дорогой краской

Необязательно использовать понравившийся цвет из дорогой линейки красок для всей комнаты или квартиры. Специалисты рекомендуют использовать небольшое количество такой краски для создания акцентов. Это поможет одновременно оживить интерьер и сэкономить деньги.

Покупка с рук

Дешевую краску очень часто можно приобрести у тех, кто купил слишком много краски, не сумев сэкономить на своем ремонте. При покупке с рук стоит брать еще не распечатанные банки, предварительно проверив срок годности. В открытых емкостях краска начинает густеть и будет ложиться неравномерно.

Ранее «Профиль» писал, что лучше для ремонта в квартире – краска или обои. У обоих дизайнерских решений есть как плюсы, так и минусы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх