Журнал «Профиль»

13 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Чё, правда, требовать будут? Кулаком или е..лом об стол стучать? А когда их пошлют в пешее путешествие с эротическим ...Франция выступила...
  • mullonen
    Гы... бетон таскать носилками.Вице-премьер Хусн...
  • Александр Пятнистый
    Разве Британия когда-либо говорила правду?Инцидент с британ...

В WhatsApp решили отключать функции за несогласие с новыми правилами

В WhatsApp решили отключать функции за несогласие с новыми правилами

Администрация мессенджера WhatsApp решила пойти на новые шаги, чтобы побудить пользователей принять обновленные правила политики конфиденциальности. Как стало известно во вторник, 11 мая, не принимающим условия будут постепенно, одну за другой отключать функции приложения.

Как пишет The Business Insider со ссылкой на представителей мессенджера, при отсутствии согласия на обмен данными по новым правилам будет пропадать возможность совершать звонки, отправлять сообщения, видеть уведомления.

Если и после этого пользователь не примет правила, он потеряет доступ к спискам чатов. Можно будет с кем-то общаться, только если собеседник напишет первым. При этом человеку будут периодически предлагать поставить соответствующие отметки о согласии на обновленную политику безопасности.

Ранее «Профиль» рассказывал, что в январе WhatsApp на время отложил ввод новых правил из-за резкой критики пользователей. Суть же изменений в политике безопасности состоит в том, что мессенджер будет делиться личными данными людей с корпорацией Facebook, которой принадлежит мессенджер. Предполагается, что это позволит улучшить сервисы по подбору персональной рекламы.

Новая политика WhatsApp привела к тому, что пользователи в некоторых странах начали массово удалять мессенджер.

В Турции, например, после этого президент страны Реджеп Тайип Эрдоган завел официальные каналы в мессенджерах Telegram и BIP.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх