Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Полонский
    наверное пришло ремя ответить взаимно-так что-бы мало не показалось. детям внукам и правнукам всей этой мрази.О подготовке Герм...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Так кто на этом наживается, это что такая невидаль??? Таможня, силовые структуры и т.д. это их бизнес....Уголовную ответст...
  • Андрей Маслов
    Вечная память всем, кто не вернулся с войны, защищая своё Отечество, всем, кто работал в тылу на Великую Победу!В России в День п...

Тарифы на электричество в России посчитали одними из самых низких в мире

Тарифы на электричество в России посчитали одними из самых низких в мире

В Министерстве энергетики РФ считают, что тарифы на электроэнергию в стране являются одними из самых низких в мире. Это, по словам представителей ведомства, подтверждается информацией международных институтов – например, Международного энергетического агентства (МЭА).

Как сообщили в Telegram-канале Минэнерго, тарифы для россиян полностью регулируются государством, что позволяет удерживать цену на низком уровне. При этом оптовые цены сопоставимы с тарифами в других государствах, однако «в России тарифы для населения ниже».

В ведомстве отметили, что для сравнения цен на электричество необходимо проводить комплексный анализ, в ходе которого учитываются, в том числе, составляющие стоимости электроэнергии, а также волатильность валютных курсов и покупательная способность.

«Профиль» в апреле сообщал, что на сегодняшний день уровни тарифов на электроэнергию для россиян ниже экономически обоснованных в среднем на 30-50%. Об этом рассказал замглавы направления «Климат и зеленая энергетика» Центра стратегических разработок (ЦСР) Олег Колобов.

Кроме того, ранее Госсовет рекомендовал кабмину проработать новые меры адресной поддержки незащищенных слоев населения, в том числе возможность введения льгот по оплате электроэнергии.

Соответствующие предложения обсуждались на совещании комиссии Госсовета по направлению «Энергетика».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх