Журнал «Профиль»

13 200 подписчиков

Свежие комментарии

  • sergey astarshkin
    Гинцбурга - под суд.Гинцбург оценил э...
  • Фарит Шириязданов
    1. Все симптомы ковид-19 создаются искусственно через ЭКВ - энергетические каналы внедрения. Их векторы внедрения мож...Американский регу...
  • олег олейник
    Возникает естественный вопрос " Обязана ли Россия пожизненно вытаскивать Украину из глубокой ямы с дерьмом" ? Или гля...Украина предложил...

В Москве август начнется с жары и кратковременных дождей

В Москве август начнется с жары и кратковременных дождей

В воскресенье, 1 августа, столичный регион окажется на периферии антициклона. Благодаря ему температурный фон будет высоким.

В течение дня ожидается облачная погода с прояснениями. Местами прогнозируются кратковременные осадки в виде дождя. Максимальная температура в столице составит +26…+28 градусов. В Московской области – +24…+29 градусов, сообщает портал «Метеоновости».

Ветер будет дуть юго-западный о скоростью 5-10 м/с. Пониженное атмосферное давление немного поднимется и в середине дня достигнет отметки 744 мм рт ст. Кислородный режим будет довольно комфортным. При этом геомагнитный фон прогнозируется неустойчивый.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд сообщил, что в столичный регион придет новый виток жары. По его словам, несильная жара ожидается в воскресенье. В понедельник же температура будет примерно на пять градусов выше нормы. Однако в скором времени погода вернется в климатические рамки.

По словам Вильфанда, необычайно жаркая погода с температурой выше +30°C сохранится в нескольких регионах страны до начала следующей недели. В некоторых случаях погода может побить все рекорды.

Ранее Роман Вильфанд рассказал россиянам о погоде на август. Синоптик подчеркнул, что во многих регионах азиатской части страны прогнозируется повышенная по сравнению с нормой температура.

Ни в одном из субъектов страны, по прогнозам Гидрометцентра, температура не опустится ниже нормы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх