Журнал «Профиль»

13 085 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий
    Одним словом,надо меньше жрать!Шанс на долголети...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    бл......ь опять украина белорусия .а где русские ??? которых вы забыли в 90г ? про русских не слова ?Закон о репатриац...
  • Александр
    Поляков в Европе всегда знали только как мошенников. Ничего не меняется. Страна манерных гордых прохвостов и временщи...В Польше приняли ...

Иностранцам в России хотят запретить пользоваться услугами суррогатных матерей

Иностранцам в России хотят запретить пользоваться услугами суррогатных матерей

В Государственную думу группа депутатов внесла на рассмотрение законопроект. Автором выступил, в том числе, и вице-спикер Петр Толстой. Об этом стало известно в пятницу, 11 июня.

Как отмечает ТАСС, депутаты предлагают запретить иностранцам обращаться к россиянкам за услугами суррогатного материнства. В своем Telegram-канале Толстой написал, что предлагает прописать в законе правила пользования услугами суррогатной матери. Согласно внесенному законопроекту, право на это есть у граждан РФ, состоящих в браке, либо у гражданки РФ, которая по медицинским показаниям не может вынашивать ребенка.

Ранее сообщалось, что профильные комитеты Госдумы поддержали законопроект, который лишает иностранных граждан права пользоваться услугами суррогатных матерей в России. Согласно документу, пользоваться услугами суррогатных матерей в стране могут только граждане РФ, а также те, у кого есть вид на жительство в России, и кто состоит в зарегистрированном браке.

В России использование суррогатного материнства регламентируется Семейным кодексом, Федеральным законодательством, законом «Об актах гражданского состояния» и приказом Минздрава «О порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их применению».

Стать суррогатной матерью может любая женщина в возрасте от 25 до 30 лет, родившая минимум одного здорового ребенка и не имеющая медицинских противопоказаний. В случае, если она состоит в браке, то на выполнение функции суррогатной матери она должна получить согласие от своего мужа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх