Журнал «Профиль»

13 144 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Власть Украины предала славянское братство в угоду англосаксам, а предателей не любят даже те, кому они продались и э...На Украине объясн...
  • александр Сан
    Зарплату себе меньше сделай-и будут тебе ресурсы для страныНа Украине объясн...
  • АА
    Пора напомнить всему миру, что по законному референдуму 1991 о сохранении СССР, России принадлежит Севастополь, Крым...В США пригрозили ...

Киев решил обложить жителей Крыма налогами

Киев решил обложить жителей Крыма налогами

Украинские власти решили обложить налогами жителей Крыма. Как сообщают во вторник, 15 июня, местные СМИ, свободную экономическую зону «Крым», созданную в 2014 году, планируется отменить.

По данным портала «Обозреватель«, в итоге на жителей российского полуострова будут распространяться такие же налоговые правила, которые действуют на Украине. В настоящее время законопроект разрабатывается депутатами Верховной Рады. Ожидается, что он будет принят до саммита «Крымской платформы», который должен пройти в августе.

Согласно действующему законодательству, жители Крыма считаются иностранцами, поэтому общегосударственные налоги и сборы с них не взимаются. Тем не менее украинские банковские услуги и пенсионное обеспечение им недоступны.

Ранее глава комитета Государственного совета Республики Крым по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель заявил, что Киев должен считаться с выбором жителей полуострова, а не заниматься спекуляциями на теме его статуса.

Крым стал регионом России в марте 2014 года по итогам референдума, проведенного после государственного переворота на Украине. За воссоединение с РФ высказались 96,77% жителей Республики Крым и 95,6 % жителей Севастополя. Позже Владимир Путин заявил, что итоги референдума в Крыму неслучайны — их объясняет история России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх