Последние комментарии

  • Леонид Алексеев16 сентября, 13:54
    Да-а,херня всё!С Белоруссией каши не сваришь,уж больно у них часто меняется "вектор".А лукавый лукаш ненадёжнейший из...Россия и Белоруссия разработали план экономической интеграции
  • Валерий Махалов15 сентября, 5:19
    с таким подходом скоро ваше пойло никому не будет нужноПроизводители просят повысить минимальную цену на водку
  • Алексей14 сентября, 4:48
    А от кого должна стать свободной окраина? Разве, что от рогулей, поддерживаемых западными режимами, в т.ч английским ...МИД Британии призвал РФ прекратить препятствовать судоходству в Керченском проливе

Появилось видео полёта истребителей МиГ-31 в стратосфере

Новые высотные истребители-перехватчики МиГ-31БМ провели первый тренировочный полёт в ближнем космосе, сообщает телеканал «Звезда».

Полёт проходил на высоте более 20 км и на скорости 2500 км/ч. Лётчики отрабатывали элементы перехвата. Один из истребителей выполнял роль нарушителя государственной границы, ему нужно было через нижние слои стратосферы на максимальной скорости проникнуть в воздушное пространство России, а затем уйти от преследования.

«На перехват цели был поднят другой истребитель-перехватчик МиГ-31БМ из состава дежурных сил», — сообщили в пресс-службе Восточного военного округа по Тихоокеанскому флоту.

Лётчики успешно справились с тренировочным заданием по поиску условного противника без привлечения наземных средство ПВО. Как отмечается, высотные истребители МиГ-31БМ впервые приняли участие в воздушном бое на практическом потолке.

На видеокадрах, которые были сняты из кабины пилота, запечатлён взлёт, набор высоты, а также сам полёт в стратосфере модернизированных истребителей морской авиации Тихоокеанского флота.

МиГ-31БМ – модернизированная версия сверхзвукового всепогодного истребителя-перехватчика дальнего радиуса действия МиГ-31. Предназначен для перехвата и уничтожения воздушных целей на разных высотах. Оснащён новой системой управления вооружением, а также радиолокатором.

Ранее «Профиль» писал, что истребитель пятого поколения Су-57 впервые выставят на статической экспозиции МАКС-2019. Ранее его можно было увидеть только в лётной программе. До этого истребитель ни разу не показывали в статике.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх