Последние комментарии

  • Леонид Алексеев16 сентября, 13:54
    Да-а,херня всё!С Белоруссией каши не сваришь,уж больно у них часто меняется "вектор".А лукавый лукаш ненадёжнейший из...Россия и Белоруссия разработали план экономической интеграции
  • Валерий Махалов15 сентября, 5:19
    с таким подходом скоро ваше пойло никому не будет нужноПроизводители просят повысить минимальную цену на водку
  • Алексей14 сентября, 4:48
    А от кого должна стать свободной окраина? Разве, что от рогулей, поддерживаемых западными режимами, в т.ч английским ...МИД Британии призвал РФ прекратить препятствовать судоходству в Керченском проливе

У россиян старше 40 лет может появиться дополнительный выходной

Россиянам старше 40 лет собираются предоставить дополнительный оплачиваемый выходной день для прохождения ежегодной медицинской комиссии. С такой инициативой выступило Министерство труда и социальной защиты РФ, пишет «Российская газета».

Сейчас согласно действующему законодательству работодатели обязаны предоставлять два выходных дня для прохождения диспансеризации людям пенсионного и предпенсионного возраста.

Если инициатива Минтруда получит одобрение, то дополнительный законный выходной появится и у работников старше 40 лет.

В настоящий момент рассматриваются несколько вариантов освобождения от работы для прохождения медосмотров. В числе прочих обсуждается возможность предоставления не одного, а двух-трёх выходных, как это сделано для лиц старшего возраста.

В начале июля Дмитрий Медведев подписал распоряжение о проведении Всероссийской диспансеризации населения в 2019 и 2020 годах. В этом году медицинское обследование должны пройти 62 миллиона россиян. Ранее Минздрав уточнил порядок проведения диспансеризации. В частности, было решено, что люди старше 40 лет должны проходить обязательные профосмотры один раз в год, а не раз в три года, как раньше.

Ранее «Профиль» писал, что премьер-министр Дмитрий Медведев поручил премировать медиков за выявление рака во время диспансеризации.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх