Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Полонский
    наверное пришло ремя ответить взаимно-так что-бы мало не показалось. детям внукам и правнукам всей этой мрази.О подготовке Герм...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Так кто на этом наживается, это что такая невидаль??? Таможня, силовые структуры и т.д. это их бизнес....Уголовную ответст...
  • Андрей Маслов
    Вечная память всем, кто не вернулся с войны, защищая своё Отечество, всем, кто работал в тылу на Великую Победу!В России в День п...

Нетаньяху заявил, что группировки из Газы "заплатят жизнями" за нападение на Израиль

Нетаньяху заявил, что группировки из Газы "заплатят жизнями" за нападение на Израиль

Как заявил глава израильского правительства Биньямин Нетаньяху, палестинские группировки, включая ХАМАС и «Исламский джихад», заплатят жизнями за то, что решили выступить против Израиля. Так, 11 мая на фоне обострения палестино-израильского конфликта в Минобороны и Генштабе армии Израиля заявили о готовности расширить военную операцию в Газе.

В свою очередь, представитель ХАМАС Исмаил Хания сообщил, что в эскалации конфликта виноват исключительно Израиль. Ракетные удары между сектором Газа и Израилем продолжаются с 10 мая, погибшие есть с обеих сторон.

«Я провел совещание с представителями силового блока, мы решили, что ХАМАС и «Исламский джихад» заплатят высокую цену за свои действия против нашей страны.  Я заявляю сегодня – они поплатятся собственными жизнями. Мы едины против презренного врага», – отметил Нетаньяху, обращаясь к гражданам страны. Как уточняет РИА Новости, это обращение транслировалось по израильским телеканалам.

Министр обороны Израиля Бени Ганц уточнил, что военные подразделения провели на территории сектора Газа сотни операций: были взорваны башни и туннели, разрушена инфраструктура. «У нас еще множество целей, которые мы будем атаковать, это только начало», – добавил министр.

Конфликт перешел в вооруженное противостояние из-за столкновений между палестинцами и израильской полицией в Восточном Иерусалиме. Причиной беспорядков в Старом городе стал запрет израильской полиции собираться на ступенях у Дамасских ворот, а также решение суда о выселении нескольких арабских семей из квартала Шейх-Джаррах в Иерусалиме.

Ранее сообщалось, что до 630 выросло число ракет, которые всего за сутки выпустили по Израилю палестинские радикалы из сектора Газа. системой противоракетной обороны «Железный купол» были перехвачены 200 из этих ракет. Еще 150 упали на территории самого сектора Газа.

Нетаньяху заявил, что группировки из Газы "заплатят жизнями" за нападение на Израиль

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх