Последние комментарии

  • Алексей16 июля, 20:31
    Фантазеры тупые.В офисе Зеленского анонсировали новые переговоры с Путиным
  • Alan Oxel16 июля, 17:18
    Автор - обыкновенный дурак. Что вообще в современной войне неодноразовое? Любой авианосец и любой ракетный крейсер пр...«Москитный флот» России назвали одноразовым
  • Валерий Бирюков16 июля, 14:49
    Вот что животворящий "Ельцин-центр" делает: гипнотизирует и лишает людей разума.Жительница Екатеринбурга заняла 160 млн руб и скрылась за границей

«Марш разгневанных матерей» прошел в нескольких городах России

Акция в поддержку активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко, получившая название «Марш разгневанных матерей», состоялась 10 февраля в Москве, Санкт-Петербурге и еще ряде российских городов. Несколько активистов задержаны, сообщает Коммерсантъ.

Самые многочисленные акции прошли в Москве и Санкт-Петербурге.

В столице, по оценкам МВД, в акции участвовало около 400 человек. В Санкт-Петербурге на улицы вышло примерно 150 активистов.

В остальных городах марши были совсем малочисленными. В Ярославле на акцию собралось несколько десятков участников, в Орле – около десяти человек, в Екатеринбурге – не более 50 одномоментно. В Волгограде, Казани, Кирове, Ижевске прошли пикеты, собравшие максимум по 20 человек, а в большинстве случаев вполовину меньше.

Несмотря на то что далеко не все мероприятия были согласованы с властями, полиция в происходящее вмешивалась мало. В регионах никто не задержан. В Москве, по данным Коммерсанта, задержали пять человек, в Санкт-Петербурге – семь, в том числе организатора марша Светлану Уткину.

Напомним, что о намерении провести марши активисты сообщили после смерти дочери Анастасии Шевченко, скончавшейся в реанимации 31 января. Шевченко находится под стражей, и навестить больную дочь ей разрешили только тогда, когда состояние ребенка стало критическим. Анастасию Шевченко обвиняют по ст. 284.1 УК РФ (осуществление деятельности организации, признанной на территории России нежелательной).

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх