Журнал «Профиль»

13 092 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Так кто на этом наживается, это что такая невидаль??? Таможня, силовые структуры и т.д. это их бизнес....Уголовную ответст...
  • Андрей Маслов
    Вечная память всем, кто не вернулся с войны, защищая своё Отечество, всем, кто работал в тылу на Великую Победу!В России в День п...
  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...

Открытие эскалаторной галереи на Воробьевых горах запланировано на 2022 год

Открытие эскалаторной галереи на Воробьевых горах запланировано на 2022 год

В Москве на Воробьевых горах рабочие начали укреплять склон гор для конструкции эскалаторной галереи. Об этом сообщил в субботу, 8 мая, заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Он напомнил, что решение о восстановлении галереи было принято в конце 2020 года. После этого столичный метрополитен занялся проектированием, пишет «Интерфакс». «И работы уже фактически начались с конца прошлого года, чтобы эскалаторная галерея на Воробьевых горах была открыта до конца 2022 года», – заявил Ликсутов.

Планируется, что галерей будут пользоваться ежедневно 5-7 тыс. человек. После ее открытия появится удобная транспортная связка с территорией Воробьевых гор, а для студентов МГУ она может стать альтернативой станции метро «Университет».

Легендарная эскалаторная галерея открылась в столице летом 1959 года. С ее помощью можно было выйти на улицу Косыгина и к Дворцу пионеров. К началу 1980-х из-за оползней и смещения грунтов на ее стенах появились трещины. Постепенно галерея пришла в негодность. В 1983 году она была закрыта вместе со станцией метро «Ленинские горы» и с того времени находилась в заброшенном состоянии.

Как ранее сообщалось на сайте московской мэрии, строители восстановят историческое здание, конструкция будет воссоздана с галереи 1970-х годов.

Также в порядок приведут территорию вокруг, организуют зоны отдыха и кафе.

«Профиль» писал, что в Москве в 2018 году между Воробьевыми горами и стадионом «Лужники» была запущена первая канатная дорога. Помимо нее в столице могут появиться еще 10 канаток. Об этом сообщил заммэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх