Журнал «Профиль»

12 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Фактурович2 марта, 21:58
    Прекращение строительства СП-2 нужно связать с прекращением транзита через Украину. Отказ от первого прекращает второе.В Хорватии предре...
  • Михаил2 марта, 21:04
    В чем проблема то? Введите санкции для США из-за дела Аль Капоне! :-) До него ведь никак докопаться не смогли, так де...Москва пообещала ...
  • Раиса Петина2 марта, 21:03
    Спячка медведя заканчивается!Москва пообещала ...

В Белом доме подтвердили намерение продлить ДСНВ на пять лет

В Белом доме подтвердили намерение продлить ДСНВ на пять лет

Власти США планируют продлить договор о сокращении наступательных вооружения (ДСНВ или СНВ-3) на пять лет. Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки в ходе брифинга.

Таким образом она подтвердила информацию Washington Post о намерениях США продлить действие документа на пять лет. «Президент уже давно дал понять, что новый договор СНВ отвечает интересам национальной безопасности Соединенных Штатов», – рассказала Псаки. По ее мнению, продление соглашения имеет сейчас еще больший смысл, когда «отношения с РФ носят состязательный характер».

Пресс-секретарь подчеркнула, что новый договор СНВ – единственное оставшееся соглашение, которое сдерживает ядерные силы России и является «якорем стратегической стабильности» между двумя странами.

Ранее «Профиль» писал, что США готовы продлить СНВ-3 на пять лет. Однако это не означает улучшения отношений с Россией, заявили источники американских журналистов в Белом доме.

Напомним, 16 октября президент России Владимир Путин предложил продлить договор СНВ. Действие нынешнего договора истекает 4 февраля 2021 года. Он был подписан в 2010-м. Это единственный действующий договор между США и Россией об ограничении вооружений. Согласно документу, каждая из сторон должна была сократить ядерные арсеналы так, чтобы через семь лет и в будущем общее количество вооружений не превышало 700 межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет на подлодках и тяжелых бомбардировщиках, а также 800 развернутых и неразвернутых пусковых установок и 1550 боеголовок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх