Журнал «Профиль»

13 020 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Да от куда в России знают, где страна, а где бандформирование. Раз друзья, значит страна.Главные новости д...
  • Alex Tar
    С каких пор Палестина стала страной?Главные новости д...
  • Георгий Михалев
    Террористическая организация ХАМАС продолжает ракетные обстрел израильских населенных пунктов из сектора Газы. В отв...Главные новости д...

В "Векторе" назвали процент отреагировавших на прививку "ЭпиВакКороной"

В "Векторе" назвали процент отреагировавших на прививку "ЭпиВакКороной"

В разработавшем вакцину «ЭпиВакКорона» новосибирском научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» рассказали о том, как работает препарат. Также сотрудники центра развеяли некоторые сомнения ученых, которые высказываются в отношении этой российской вакцины.

Эксперты ответили на вопросы Анчи Барановой, доктора биологических наук, профессора Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (Вирджиния, США), ставшей известной благодаря своим интернет-лекциям о коронавирусе. Запись беседы была опубликована 5 апреля в официальном Instagram-аккаунте Роспотребнадзора.

Как заявил заведующий отделом зоонозных инфекций и гриппа «Вектора» Александр Рыжиков, независимые исследования показывают, что реально на вакцинацию «ЭпиВакКороной» реагирует очень большая доля населения. Это доказали данные испытаний среди добровольцев. «Сейчас проводим случайные исследования среди иммунизированных коллективов, мы видим, что эти цифры существенно больше 90%», – добавил ученый.

Помимо этого Рыжиков напомнил, что вакцинация не означает моментальную защиту от инфекции и посоветовал не пренебрегать масками и привитым. Еще он сообщил, что сейчас изучается возможность трехкратного введения вакцины, ведутся клинические испытания.

Также эксперты «Вектора» подробнее рассказали о том, как работает входящий в состав вакцины набор пептидов, обсудили, хватит ли для защиты маленького разнообразия антител и другие вопросы.

Ранее «Профиль» сообщал, что Минздрав выдал разрешение на проведение первой-второй фазы клинических исследований «ЭпиВакКороны». Исследования стартовали 8 апреля, в них принимают участие добровольцы в возрасте от 18 до 60 лет. Дата окончания испытаний – 30 сентября 2021 года.

Напомним, что «ЭпиВакКорона» стала второй после «Спутника V» зарегистрированной в России вакциной для профилактики коронавируса нового типа. В апреле в «Векторе» сообщили, что ей привиты более 20 тыс. жителей России. До конца года планируется привить не менее 5 млн россиян.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх