Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Глава МИД Франции осудил санкции России против Евросоюза

Глава МИД Франции осудил санкции России против Евросоюза

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан прокомментировал в субботу, 1 мая, введенные Россией санкции против Евросоюза. Он отметил, что решительно осуждает принятые Москвой меры.

Политик отметил в своем Twitter, что ограничения были введены против чиновников Евросоюза, а также французского депутата Жака Мэра. «Я выражаю им свою солидарность. Мы ожидаем от России ответственного поведения, которое необходимо для снижения текущей напряженности», – написал Ле Дриан.

Напомним, МИД России опубликовал заявление, в котором приводился список из восьми граждан стран – членов Евросоюза, которым был ограничен въезд на территорию России. Это решение Москвы стало ответом на введенные 2 и 22 марта Советом Евросоюза ограничительные меры в отношении шести российских граждан.

Ранее председатель Европейского парламента Давид Сассоли назвал ответные российские санкции попыткой атаки на демократию. Относительно возможной реакции европейских институтов Сассоли отметил, что в последние годы многие безуспешно пытались разделить их. «И, конечно, мы будем продолжать делать все, чтобы и граждане и гражданки России могли иметь правовое государство и демократию», – заверил он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх