Журнал «Профиль»

13 144 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Власть Украины предала славянское братство в угоду англосаксам, а предателей не любят даже те, кому они продались и э...На Украине объясн...
  • александр Сан
    Зарплату себе меньше сделай-и будут тебе ресурсы для страныНа Украине объясн...
  • АА
    Пора напомнить всему миру, что по законному референдуму 1991 о сохранении СССР, России принадлежит Севастополь, Крым...В США пригрозили ...

СМИ: Байден заблокировал требование Госдепа ввести санкции против Nord Stream 2

СМИ: Байден заблокировал требование Госдепа ввести санкции против Nord Stream 2

Президент США Джо Байден отказался вводить санкции против проекта «Северный поток-2». На этом настаивал Государственный департамент Штатов. Байден опасается таким образом испортить отношения с Германией, пишет во вторник, 15 июня, издание Washington Post со ссылкой на собственные источники.

По информации собеседников газеты, госсекретарь Энтони Блинкен, его заместитель Венди Шерман и заместитель государственного секретаря по политическим вопросам Виктория Нуланд выступили за санкции, направленные на блокировку проекта. Байден и высокопоставленные сотрудники совета национальной безопасности выступили против, заявив, что санкции могут испортить отношения с Германией.

До этого в США признали, что помешать строительству газопровода уже невозможно, ведь он практически достроен. В середине мая США отказались от введения санкций против компании Nord Stream 2 AG, объяснив это противоречием национальным интересам.

Ранее «Профиль» писал, что глава МИД Германии 15 июня не исключил новых санкций США по «Северному потоку-2». Демократы и республиканцы США настроены «не очень позитивно» в отношении российского газопровода «Северный поток-2». Такое мнение высказал глава МИД Германии Хайко Маас. Он не исключил, что американские власти введут новые санкции против проекта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх