Журнал «Профиль»

13 641 подписчик

Свежие комментарии

  • НС
    вот только от вас и узнали.что в нашем городе делается. Ездим целый день, а о пожаре не видели и не слышалиВ Казани потушили...
  • Иван Захава
    Если учесть что Мак выше Путина, а Зе ниже Путина, то Зе, получается, Макут по колено... Потомку древних жидо-укров п...Зеленский раскрит...
  • Oleg Pomoshnikov
    Как теперь МакГрегору жить то? Хе-хе!Зеленский раскрит...

В Великобритании выявили 2 новых случая заражения редкой оспой обезьян

В Великобритании выявили 2 новых случая заражения редкой оспой обезьян

7 мая британские медики заявили о первом случае заболевания в Англии. Еще два выявили специалисты Агентства по здравоохранению Великобритании (UKHSA).

«В Лондоне у двух человек была диагностирована оспа обезьян, подтверждает UKHSA, – отмечается в сообщении. – Эти пациенты живут вместе в одном доме». Подчеркивается, что новые случае не связаны с предыдущим. «Где и как они заразились, остается предметом расследования», – добавляется в заявлении.

В агентстве по здравоохранению Великобритании отмечают, что один из зараженных оспой обезьян пациентов на текущий момент получает помощь врачей в отделении инфекционных заболеваний одной из больниц Лондона. Второй же зараженный изолирован, сейчас ему не требуется стационарное лечение, сообщает РИА Новости.

Оспа обезьян представляет собой редкую вирусную инфекцию, передающуюся в том числе и между людьми. Как правило речь идет о легком заболевании, и большая часть людей выздоравливает в течение нескольких недель, но у некоторых вероятны осложнения. В ведомстве утончили, что инфекция способна распространяться при тесном контакте с инфицированным человеком, но риск передачи инфекции целому населению в общем и целом очень низкий.

Начальные симптомы оспы обезьян – это лихорадка, головная боль, мышечная боль, боль в спине, а также увеличение лимфатических узлов, озноб и истощение.

Кроме того, может развиться сыпь, нередко она начинается на лице, а после чего распространяется на другие части тела. Сыпь изменяется, проходя через разные стадии, прежде чем окончательно сформируется струп, который в дальнейшем отпадает.

Риск завоза редкой оспы обезьян в Россию крайне низкий. В настоящее время принимаются все необходимые меры для предотвращения завоза заболевания, сообщила ранее пресс-служба Роспотребнадзора.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх