Последние комментарии

  • Елена Бреслова22 сентября, 5:07
    не случайные случайности...В ДТП с автобусом в Турции пострадали 14 россиян
  • Алексей21 сентября, 22:01
    Осподи, та хоть бы на орбиту Земли то своего пиндонавта сами научились закидывать.NASA готовит к полету на Луну новую ракету
  • Владимир Владимирович21 сентября, 1:12
    ....и всё это благодаря тому, что на таможне туристов тормозят за наличие долгов свыше 10000. ибо какой дурак поедет ...Крым стал популярнее Турции у россиян

МИД назвал беспрецедентной выходкой мат в адрес президента России

МИД России выступил с официальным заявлением после того, как в эфире грузинского телеканала «Рустави 2» ведущий Георгий Габуния на русском языке обратился к президенту России Владимиру Путину, используя в своей речи мат и ненормативную лексику.

В МИДе категорически осудили «неприемлемые выпады» в адрес российского руководства и назвали выступление грузинского журналиста «беспрецедентной по своей низости выходкой».

Этот «вопиющий инцидент» в ведомстве сочли ярким примером того, «куда заводит оголтелая русофобия».

«В отличие от событий 20 июня грузинские власти не стали оправдывать радикалов, а нашли в себе силы отмежеваться от провокаторов и осудить их поведение», — говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

Вечером 7 июля грузинский журналист Георгий Габуния начал свою авторскую программу на телеканале «Рустави 2» с нецензурной брани в адрес президента Владимира Путина. Огромное количество пользователей соцсетей осудили Габунию и выразили опасение, что после подобных заявлений отношения двух стран ещё больше испортятся. У здания телекомпании в Тбилиси собрались многочисленные протестующие.

Участники митинга потребовали извинений за прозвучавшие в прямом эфире слова, а также закрытия канала. Собравшиеся заявляли, что «Рустави 2» «объявил стране войну», тогда как люди хотят жить в мире. Участники акции угрожали ворваться внутрь, бросали в здание бутылки с водой, яйца и другие предметы. Из-за протестов вещание телеканала было прервано. Утром «Рустави 2» возобновил свою работу после нескольких часов перерыва.

Власти Грузии резко осудили матерную брань в адрес российского лидера. Президент Саломе Зурабишвили назвала выступление журналиста «Рустави 2» «направленным против страны». Мэр Тбилиси Каха Каладзе заявил, что скандальное выступление Габунии может быть спланированной провокацией. Он усомнился, что мат в прямом эфире был личной инициативой автора программы.

В самой телекомпании официальную позицию властей Грузии сочли «ограничением свободы слова». Гендиректор «Рустави 2» хотя и извинился за прозвучавшее в эфире оскорбления в адрес российского президента, заявил, что не согласен только с формой выражения, а не самим мнением Георгия Габунии.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх